Получи свои деньги за Майдан

15 января 2014, 18:59
Меняла
0
274

Опера "Майдан будет?


Конфетка от Пети и марка от Юры: вожди «революции» начали «сшибать копеечку» на протесте

«Скоро сворачиваемся, надо стричь купоны». Похоже, многие «лидеры» акций протеста приняли именно такое решение: раз больших дивидендов получить не удалось, надо рубить капусту хотя бы на мелочи.

Так, в начале этой недели, пресса сообщила о том, что киевский журналист Сергей Сухобок заказал и напечатал на «Укрпочте» 5-тысячным тиражом серию марок, посвященную Майдану.

«Марка выпускается  тиражом – 5000. Стоимость одной марки – 20 грн. Сторонники Майдана могут приобрести в Интернете – через социальные сети в приватных сообщениях в Фейсбуке, Вконтакте, Однокласниках, набрав имя «marka maidan»», — снабдил читателей детальной инструкцией прыткий бизнесмен.

Майдан2

Вот только по данным «Украинской кривды» стоит за изданием марки не этот человек, а нынешний пациент клиники «Борис» Юрий Луценко.  В свободное от пьянки революционной борьбы  время Юрий Витальевич решил «поднакопить жирку». Под своим именем зазорно, поэтому в этой истории и появился подставной журналист.

Впрочем, рубить деньги  решил не только «пламенный тгибун геволюции». На сайте объявлений Slando появилось множество предложений а-ля «продай кусочек Майдана».

«Традиционный сувенир из столицы – конфеты «Вечерний Киев» (конечно же, фирмы «Рошен», — прим УК), теперь можно приобрести и в авторской упаковке с изображением баррикад. Их цены составляют от 50 до 140 гривен, в зависимости от размера. — пишет сайт Город Киев.

Майдан1

«Украинская кривда» предлагает наладить продажу еще одного сувенира — водки «Печень героев». Для согрева долгими зимними вечерами.

(С)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.