«Руины» уже маячат на горизонте?

15 января 2014, 09:35
Журналист
0
183

История циклична…

С давних времен украинцы или те этносы, которые проживали на ее территории, колотили друг друга. Им не нужно было внешних врагов, они и сами прекрасно справлялись, враги лишь довершали дело. Именно поэтому так долго украинцы были без своего государства. Можно конечно предположить, что земля у нас заговоренная, но это уже из области метафизики.

Не отстают от своих предков и современные отечественные политики: бьют оппонентов и соратников при малейшей возможности, но не добивают, пока что, а страдает при этом вся страна и, в первую очередь, люди.

Ведь, что мы имеем на сегодняшний момент? Олигархи, руками политиков, пытаются поменять политическую элиту нашего общества, такое бывало уже не раз и всегда заканчивалось сменой вывески, но никак не самого функционала.

За последние же 14 лет политических баталий, простые украинцы не стали жить лучше, для них ровным счетом ничего не изменилось, но в этом году, нам всем реально может «поплохеть». Ни для кого не секрет, что экономика Украины сегодня это «больной человек Европы», а если еще и не примут Бюджет страны на 2014 год, то будет совсем плохо. Бюджет, конечно же, будет экономным, но, например на медицину и продолжение медреформы, планируется выделить даже дополнительные средства, а это ни много ни мало почти миллиард гривен, не увидят медики и различных доплат и повышения зарплаты (а это в среднем около 500 грн.)…

Да, что там говорить, смотрите сами в инфографике…

 

 

И это лишь то, что касается одного из множества вопросов, актуальных на сегодняшний день, а ведь есть еще учителя, госслужащие, есть национальные проекты, социальные инициативы, в конце концов, которые также должны были бы быть профинансированы в полном объеме.

Но оппозиции все это не нужно. Даже, несмотря на то, что дата 16 января была определена Верховной Радой, как день принятия бюджета совместно с оппозицией, последняя не задумываясь о последствиях, срывает работу парламента. А может быть наоборот – именно «задумываясь»? В таком случае их цель очевидна: оппозиция хочет дальнейшей эскалации конфликта для реанимации Евромайдана, который доживает последние дни.

Ведь абстрактные цели оппозиционеров не ясны и не близки большинству его участников. Люди просто хотели в ЕС, не задумываясь о последствиях, а им, с помощью различных технологий подсунули глобальное противостояние с властью, да еще и кинули их под милицейские дубинки. Кому оно надо? Кому угодно, но не Украине.

Используя таланты своих хазарских предков цель оппозиции любой ценой захватить влияние в стране, даже если для этого придется ее уничтожить как целостное государство. Так что для власти, по-моему, пришла пора решительных действий. Бюджет необходимо принять любой ценой, даже если для этого придется перейти в другое помещение. Люди не должны страдать из-за экономических и политических прихотей оппозиционных политиков и олигархов, за ними стоящих.

Иначе нас ждут очередные «Руины», войнушки не закончатся, пока в стране не будет наведен порядок. Любой ценой. И это требование большинства украинцев, а не той кучки отребья, что осталась на Майдане.

А тем временем, в городе Снигиревка Николаевской области отключили уличное освещение, объясняя это тем, что не принят бюджет на 2014 год.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.