Почему лузеры такие лузеры?

14 января 2014, 16:35
для вас просто Алекс
0
15

Не троллинг.

Почему даже из какого-нибудь азербайджанского аула люди добиваются успеха, а украинцы в Украине живут хуже, чем монголы в Монголии? Почему экономика РФ - пятая экономика мира, а экономика Украины совсем никакая? Почему они лузеры, а мы виннеры?
Все дело в отношении к риску, к рискам. Лузеры не глупее никого и ни разу, просто они иначе относятся к рискам и исключают их полностью из своей жизни или почти. Стремятся к этому и обычно находятся в сегменте безрисковых зон.

Так лузеры проигрывают. Так мэром города Киева становится не киевлянин, так президентом страны становится не киевлянин, так успеха достигают не киевляне. И очень часто - даже не украинцы в Украине. А еще чаще - не украинцы и не в Украине. Успех совсем без риска невозможен, а лузеры риска не любят. И не способны как-нибудь правильно оценивать риски вообще и жить с ними, уживаться с ними в конкретной частности.

Ситуацию усугубляет, помимо отношения лузеров к рискам, отношение лузеров к халяве. Бедность и кредитная нагрузка ограничивают возможности для населения в области риска предпринимательской деятельности. Бедный украинец с долгами по кредитам вряд ли решится на риски предпринимательской деятельности. В масштабах страны это приводит в конечном итоге к экономической стагнации, а с учетом отношения лузеров к рискам вообще экономическая стагнация перерастает в тотальную экономическую деградацию всей страны.
В результате - результат.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.