Нет врага хуже, чем бывший друг.

14 января 2014, 14:43
политолог
0
269
Нет врага хуже, чем бывший друг.

Высказал личное мнение – вон из фракции. Это - «Батькивщина».

Жаль мне Анатолия Гриценко. Думал он, что только в Партии регионов, как это все уже поняли с растиражированых СМИ, никто не имеет собственного мнения и все обязаны подчиняться одному, какому-то «высшему уму».

"Вернулся с ночного Майдана. Майдан живет! Людей, правда, становится заметно меньше. У сцены 40-70, в целом до 100 человек ночью. Остальные отдыхают в палатках и зданиях", - написал Гриценко. Половина палаток за пределами баррикад, которые на Крещатике, пустуют уже несколько недель подряд. Я их давно предлагал свернуть, но Совет Майдана никак не примет решение. Заметно, что люди устали, хотя настроены довольно решительно" – написал он в своём Фейсбуке, не подозревая о последствиях. 

Реакция  «батькивщиновцев» последовала сразу же : они отказались проводить заседание фракции в присутствии Гриценко и потребовали, чтобы он покинул заседание. 

Какой это позор. Знаете, сразу вспоминается советское прошлое, когда на съезде КПСС  привселюдно вычитывали, а потом исключали за малейшее расхождение от официальной идеологии не то что в поступках, но и в словах.

 Как и тогда, существует «безошибочный» вождь, который на самом деле не понимает, что несет, и «стая товарищей», которая представляет собой «безответственное политбюро и полный отрыв от реальности». Правильно сказал Кипиани – главред «Исторической правды»: Гриценко в отличие от других депутатов партии «ходит по земле». 

Как так заявить, что людей уменьшается??? Вы что, Анатолий, не видите миллионы несогласных с политикой ПАРТИИ РЕГИОНОВ? Да как вы посмели переть против официальной позиции «Батькивщины»?! Майдан жив и ещё долго будет жить и процветать!

Не секрет, что отношения Гриценко и Яценюка были слегка натянутыми  в ввиду эмоциональности и любви первого высказывать всё в лоб. То, что соратники по партии предпочли бы умолчать, а ещё лучше – подать общественности в выиграшном варианте,  Гриценко методично критиковал, а потом  давал свои советы как «разрулить" ситуацию.

Ещё вчера, в ответ на эти действия своих соратников, он заявил, что будет "говорить коллегам по оппозиции правду, предлагать решения, которые считает верными и эффективными, побуждать к действиям, вместо имитации борьбы и заигрывание с властью".

А сегодня написал заявление о выходе из фракции "Батькивщина" в связи с невозможностью влиять на решения, которые принимаются", при этом он уточнил, что будет выполнять избирательную программу ВО "Батькивщина". 

Ещё через пару часов Арсений Петрович заявил, что Гриценко обязан сложить свои депутатские полномочия. То бишь фракция «затролила» Гриценко за то, что его позиция не всегда совпадала с позицией руководства фракции. Кто-то из журналистов сказал, что было такое: приведи 1000 человек,  а потом качай права.

Ожидаемы после этого заявления от оппозиции, что-то вроде : «продался власти», «очередная тушка»и т.д. И таки они прозвучали. Бригинец написал: «У фракції "Баитьківщина" нова тушка.... Соромно, що у нас знов зрадник.... Але нікуди не дінешся....» 

Очевидно, в «Батькивщине» особо уважительно и понимающе относятся к своим членам, раз  не допустив на заседание фракции ожидали нормальной реакции  Гриценко.

 В конце концов, вся власть оппозиционной партии, какая бы она не была, находится в руках Яценюка, сколько можно это терпеть настоящим  оппозиционерам?

Ведь Гриценко  и сам очень  часто заявлял, что «майдан слили», а Яценюку, который тайно борется за высокие рейтинги, такие люди на майдане уж тончо не нужны. Впрочем, как и вся политсила, вверенная  ему когда-то Юлией Тимошенко.   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.