Пра церковь и Минкульт.

14 января 2014, 11:15
0
467

Хроника маразма.

Угрозы запретить УКГЦ - это просто праздник какой-то. 23 года едва прошло как ее разрешили (1990), а запрещали ее в последний раз в 1946. Хотя зуб на нее и до того долго точили. И шо? И сегодня жители ЗУ в церковь чаще ходят чем православные, и вчера ходили, и позавчера. Гонения власти всегда лишь укрепляли авторитет церкви. Тем более тоталитарной власти. Доказано еще римлянами. Единственное чем может закончится такая политика - так это Президентом-униатом. История Диолектиана и Константина кагбэ намекает. Вот оно им надо? Я вообще не понимаю, на кого работают те деятели из Минкульта? В то время как ведутся настойчивые разговоры о применении международных санкций к действующей власти говорить о запрете церкви с миллионами прихожан - это мудрый шаг. И провоцировать в стране религиозный конфликт...

А они знают что будет дальше? А дальше будет все интересно. В нашей стране церковь - это не только ведь прихожане, это еще и храмы. И собственность. Церковное рейдерство - не так давно было весьма громкой проблемой в стране, и нередко сопровождалось прямым насилием. Но хватало хоть ума не впутывать туда государство, и не трогать саму веру. И если им удастся и этот вопрос покращить, то на ЗУ ринутся безбашенные и пассионарные попы РПЦ МП, прибирать к рукам "бесхозное" имущество и приходы. И там их будут бить, и возможно даже убивать. И попы об этом знают, потому сразу повезут туда титушек и Беркут. И их там тоже будут бить, и возможно убивать. Им мало Майдана? Межконфессиональный конфликт с насилием -  это как раз то, чего не хватает Украине для полного сходства с Египтом или Ираком. А прямым следствием будет то, что вместо строительных касок и джипа Пояркова - в ход пойдут автоматы и БТРы. Ну так, что-бы совсем похоже было. Какой вообще идиот до этого додумался? 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.