Дайте нам бюджет!

13 января 2014, 15:52
Свободный журналист
0
198
Дайте нам бюджет!

Предложения оппозиции по срыву бюджетного процесса деструктивно, поскольку приведет к замораживанию социальных расходов государства.

Так и не утвержденный в конце прошлого года, главный финансовый документ страны ждет повторного голосования в четверг, 16 января.

Именно по-этому эта неделя решающая в работе третьей сессии парламента, и именно по-этому она покажет кто на что «способен» из двух противоборствующих лагерей.

Понятно, что своевременному принятию бюджета страны мешал «Евромайдан», затем следовали переговоры с РФ о цене на газ и как следствие – мы имеем существенную скидку и возможность повысить  социальные выплаты.

Кто же против? 19 декабря оппозиция разблокировала Верховную Раду для голосования за увеличение потолка государственного долга, что дало возможность получить первый транш российского кредита в размере 3 миллиардов долларов (такое решение поддержало 243 депутата при необходимом минимуме 226 голосов).

Однако ходят слухи  о том, что фракция «УДАР» ещё думает, а нужно ли препятствовать принятию бюджета силовыми методами.

«Батькивщиновец» Николай Томенко  считает , что «необходимо сделать все, чтобы бюджет не был принят, его нужно радикально изменить в части сокращения расходов на милицию, СБУ, внешнюю разведку, госохрану чиновников в пользу расходов на развитие систем здравоохранения, образования и науки».

О том, насколько серьёзна для страны задержка принятия бюджета говорить не стоит, об этом пестрят многие СМИ , поскольку речь идёт о задержке выплат по заработной плате.

По-этому считаю нужным обратиться в том  числе и к оппозиционным «вождям». Нужно понимать, что блокирование голосования за бюджет с последующим его непринятием в целом грозит не столько олигархам из партии регионов, как вы думаете, сколько обычным простым людям, вроде нас вами.

Яценюковское «а давайте не принимать бюджет» в суровых сегодняшних реалиях, в коих находится  украинский народ, звучит как минимум не взвешенно и не логично. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.