Экзамен забастовкой

13 января 2014, 11:28
0
161
Экзамен забастовкой

Всеукраинский "страйк имени Кличко", если состоится, станет тестом на его состоятельность как кандидата в президенты

На выходных Виталий Кличко сделал свой следующий предвыборный шаг, вновь заявив о подготовке к всеукраинской забастовке. И без того неработающие жители майдана поддержали его инициативу восторженными возгласами.

Забастовка – это производственное действие трудящихся, в ходе которого они прекращают работу, чтобы добиться от работодателя или другого лица определённых уступок, относящихся к их общими интересами. В нашем случае речь идет о "другом лице", под которым следует понимать действующую власть. Если здесь все более или менее понятно, то с "общностью интересов" сложнее. Поддержка прозападных оппозиционных сил в стране не была стабильной в апогее – после декабрьского разгона, а сегодня и подавно.   

Это хорошо видят и понимают в "Ударе". К такой действенной мере как забастовка оппозиция могла прибегнуть и раньше, но этого не сделала из-за неуверенности в результатах. Собственно потому и объявлена очередная «подготовка к забастовке», а не сама стачка. Без дат и другой конкретики. Процесс ведь вполне может затянуться хоть до выборов. Тогда никто и не узнает, что в стачке приняли участие только работники пивзавода «Черниговское» и еще пары предприятий. Фабрики "Рошен", кстати, под вопросом.  

Скорее всего, инициатива боксера не более чем очередное сотрясание воздуха. Но, если он все же решится назвать дату протестов, то получится весьма показательный экзамен на зрелость.   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.