Воронье

13 января 2014, 04:32
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
192
Воронье

Сейчас Беларуси не столько нужен героизм, сколько элементарная человеческая Порядочность. Так и вижу рецепт от тоталитаризма: 100 мг Порядочности на душу населения. Ежедневно

Эффективность любой тоталитарной системы определяется лишь двумя факторами: устойчивостью вертикали и так званой стабильностью. Стабильности, за которую боролся клан Лукашенко, сегодня нет. Захлестнувший республику крах сочно дополняют новые события. И речь даже не о подковерных разборках силовых структур (15) и расплодившихся околотронных группировок, все более напоминающих мафиозные кланы с единственной градацией: «свой- чужой». У беларусского «бацькi» не просто закончилась казна, а вышел запас прочности и терпения (1). Маски сорваны, а процессы политизации общества пошли быстрее.

 

Не смотря на выкошенные луга оппозиционных партобосов, полуразваленные общественные структуры, отсутствие альтернативных СМИ, фактический запрет на гласность и мнение по злободневным вопросам, нескончаемые акции репрессий и устрашения, насаженный террор карательной психиатрии и способов водворения несогласной массы в ГУЛАГовские стены ЛТП, режим на исходе. Он все более ожесточается, показуя цивилизованному миру свою уродливую гримасу, обнажая при этом и омерзительную сущность своих соработничков.

 

Заказной беспредел

 

16.11.2013 года я был задержан нарядом ОМОНа прямо в центре столицы «Славянского Базара». На глазах у изумленных горожан, милицейский патруль, без указания причин и места, куда собирались меня доставить, сделать звонок близким, предложил проследовать с ними. Возражения пресекались. Задержание состоялось ровно через 3 месяца с даты аналогичного по смыслу помещения в психушку витебского «врача-правдоруба» Игоря Постнова на «излечения от мании преследования власти» (7). Именно такой диагноз выставили коллеги врача-психиатра Постнова. Тогда, к счастью, узника совести http://www.amnesty.org/en/library/asset/EUR49/016/2013/en/3a50954f-3128-4db2-ab83-354b89dd0b94/eur490162013en.html удалось быстро освободить (3). Таких заслуг поруганная на международном уровне система не прощает…

 

Задержанного 16.11.2013 года привезли в медвытрезвитель. Из показаний его сотрудников в суде, закончившемся 11.01.2014 года обвинительным против меня определением, явствует, что я чуть ли не на руках постовых был внесен внутрь закрытого заведения. При этом задержанный всех оскорблял нецензурной  бранью, мешал мирно спящим алкоголикам протрезвляться, пытался наносить удары милициантам руками и ногами, плевался на их кители, и хватал «беззащитных» за форму… Согласно их показаниям- вел себя неадекватно,  с явными признаками сумасшествия, грозился совершить суицид, и бормотал под нос молитвы и неизвестные стражам порядка заклинания…

 

По этой причине видавшие виды сотрудники УВД зафиксировали «буяна» в специальном кресле, да так, что ему были повреждены и разорваны сухожилья на обеих руках, а на переломанных костях и разорванных связках была сделана 9 января операция… Милиция не отрицала факта применения спецсредств и физических методов. Мол, действовали в рамках закона, и все зафиксировано в специальном журнале.

 

Не смотря на такой вот букет обвинений, мне не была вызвана полагаемая при подобном поведении находящихся в медвытрезвителе задержанных лиц бригада психиатрической помощи, а рапорта сотрудников были написаны 17.11.2013 года- в день подачи мною заявления об избиении меня сотрудниками УВД Витебского облисполкома. Как и следовало ожидать, начатое витебским городским следственным комитетом дело «за отсутствием состава преступления в действиях сотрудников медвытрезвителя» было прекращено. Сейчас это решение обжаловано в прокуратуру города Витебска, и все тот же следственный комитет вынужден проводить новую проверку по новому заявлению о неоказании должной медицинской помощи и оставлении человека в состоянии опасности и угрозы для жизни не только милициантами-вытрезвляльщиками, но и врачами скорой помощи, поликлиники по месту жительства..

 

Меня из вытрезвителя выпустили среди ночи, а готовы были выпустить и раньше- после звонка Игоря Постнова. Для освобождения требовалось малость- привезти деньги в размере более 300 тысяч беларусских рублей. От меня же требовали подписать заранее составленный Протокол и еще ворох непонятных бумаг. К слову сказать, по предоставленной суду нарезке видеозаписи происходящего в медвытрезвителе 16 ноября отчетливо видно, что я их подписываю, не читая в месте указания подписи сотрудником медвытрезвителя. Попытка же взять и прочесть подписанное, была расценена милицией как неповиновение, и признана 11.01.2014 года судом Первомайского района г.Витебска незаконной.

 

Судья Кораблина «смогла» уяснить из беззвучных нарезок видео файлов, что я действительно оскорблял подавших соответствующие рапорта милиционеров, и оказывал им неповиновение. Доводы защиты в расчет не принимались. Ею были необоснованно отклонены ходатайство об истребовании материалов проверки следственным комитетом моего заявления об избиении в медвытрезвителе. Не были судом опрошены в качестве свидетелей и лица, прибывшие в суд.

 

Я был лишен даже тех прав, которые

имелись у рабов Римской империи

 

Статейный материал «Четырехчасовая пытка» http://echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1200693-echo/ и «Ошибка власти ИЛИ статья от третьего лица» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1201564-echo/ ранее рассказывал читателю об истязаниях, явно носящих характер пыток.

 

Политика (6), жестко привязанного к специальному креслу с металлическими подлокотниками, методически избивали люди в погонах. За экзекуцией наблюдала женщина-фельдшер. Все происходящее фиксировалось на видеозапись: истязателям это доставляло особое удовольствие http://kurier.me/ru/page/society/2507. Потерпевший иногда терял сознание, а когда оно к нему возвращалось- просил у мучителей воды. Он сообщил им, что болен гепатитом С и не так давно перенес онкооперацию в НИИ онкологии, и тогда последовали удары в область печени и селезенки. Просьбы о стакане воды, как и вызове скорой помощи также отклонялись…

 

Последовавшее за этими событиями разбирательство в судебных кабинетах (2), показало, кто заказывает похоронную музыку, и кто ее исполняет. Фактически, судебной Фемидой я был лишен даже тех прав, которые имелись у рабов Римской империи. Меня это обстоятельство не смутило, ведь рабы древности жили в цивилизованном обществе, а я, проживая в том государстве, которое выстроил гражданин Лукашенко для своего народца- ведь именно так он называет тех, кто, когда то сделали непростительную ошибку, избрав его своим первым президентом.

 

Политическая зачистка

 

Задерживался милицией я и ранее. 16 июня 2011 года за призыв к согражданам http://forum.vitebsk.cc/topic/3-iyulya-2011-natsionalnaya-bessrochnaya-zabastovka?replies=1#post-24437 начать общереспубликанскую бессрочную политическую забастовку. А проведенный в Могилеве «Славянский марш» явился, фактически, спусковым крючком к травле и со стороны оппозиционной http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/957974-echo/  и правозащитной тусовки

http://padajetskiy.livejournal.com/354059.html?view=873483#t873483.

 

После осуждения брутального разгона мирной акции в декабре 2010 года в Минске, аналогичного по качеству и последствиям побоища на Болотной площади в 2013 году в Москве и силовых акций устрашения на киевском Майдане (1), прессинг со стороны беларусской власти только усилился. Особым писком было новое водворение в прокурорские кабинеты, и вручение официального предупреждения о недопустимости деятельности от лица незарегистрированной организации (4). Озвученная позиция в СМИ, посольских учреждениях о недопустимости участия зарубежных команд в предстоящем к проведению в столице «последнего диктатора Европы» чемпионата мира по хоккею (5), лишь прибавило проблем.

 

Мне нетрудно предугадать, чем закончится дело. То, что оппонентов власти уже помещают в закрытые отделения психушек http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1158012-echo/, на принудительное излечение в ЛТП http://spring96.org/ru/news/65982- очевидно показует путь развития и данной ситуации. Ошибка власти в том, что она полагает, что будет править вечно.

 

Воронье

 

О том, что правозащитники лукашенковской Беларуси не оказывают никакой реальной помощи и поддержки рядовому гражданину, известно давно. Погрязшие в финансовых скандалах  http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/802607-echo/, они выполняют позорную роль статиста с избирательным вектором действия. Причем, помощь оказывается исключительно тем партийным и общественным структурам, которые поддерживают определенный не ими внешнеполитический вектор оппозиционной тусовки.

 

Узурпировав финансовые потоки, направляемые западными европлательщиками на поддержку демократии в Беларуси, они жируют у прикормленных корыт, ставших, по своей сути, кланово-семейственным бизнесом. Как понимаете, в таких условиях не до защиты чьих-то прав. Тем более- свобод в режимном государстве. Они- так званые «змагары»- суть статисты и соработники режимным зачисткам. Причем, в строго политическом окрасе (14). Прелести их помощи испытал не только «политврач» Игорь Постнов (9), но и другие активисты (10) гражданского общества. Не обошла кривая и меня.

 

Прибывшая 11.01.2014 года на открытый судебный процесс по административному делу свора, была настолько раздражена удовлетворением судьей моего ходатайства о закрытом судебном разбирательстве, что ранее «дружелюбные» «сочуствовальщики», вдруг, ни с того ни с сего, стали прямо в зале судебного заседания визжать о том, что теперь на подконтрольных СМИ-площадках продолжат распесочивание политика (8). Клоуны правозащитного шапито (11) с явным негодованием покидали здание суда. Правда, уже вечером они мне доносили друг на друга: кто и что говаривал в мой адрес, и почему…

 

Вслед вынужденно шлепали «парни в штатском»- им пришлось целый рабочий день протоптаться на улице и в коридорах суда, сопровождали они меня и дальше по пути следования домой. Но суть произошедших событий не в прикормленной своре, в большинстве своем, работающей на режим и ради него.  Суть в ином.

 

Закрыв меня на сутки, церберы получают возможность продлять их до известного им предела. Воспользовавшись ситуацией, они планируют нанести удар по реальной оппозиции действующей власти- так званой Третей силе (12). Попадает под «раздачу» и Игорь Постнов (13), которого повторно собираются поместить в психушку. Власть рассчитывает, что массовые зачистки позволят ослабить процессы политизации общества и ослабить тенденцию наполнения растущую протестную массу новыми идеями. Более того- им необходимо освободиться в преддверие предстоящих выборов в местные советы и президентских перевыборов 2015 года от сторонников их активного бойкота, и проведению альтернативных мероприятий.

 

Свою гробовую ноту молчания вносят и облаченные в рясы «птицы-Фениксы», призывающие общество к политическому сну  http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1228978-echo/. Давно выступающие в качестве соработников режима, они повторяют неприглядную миссию церкви в вопросе поддержки режима фашизации немецкого общества в 30-х годах прошлого столетия. Как известно, католическая церковь в те годы не только поддерживала гитлеровский режим, но и активно юридически его поддержала.

 

Они так рассчитывают. Вопрос лишь в том, позволит ли Третяя сила и общество  этим ожиданиям осуществиться. Лукашенковский клан, поддерживаемый более http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/864641-echo/ Западными соседями, нежели Восточными, так и не уразумел известную политическую аксиому, с которой столкнулись все нисшедшие режимы: развязка наступает всегда неожиданно. И поводом к ней  может наступить любое событие, даже не имеющее прямого отношения к политике.

 

 

ССЫЛКИ:

1.      «Власти опасаются повторение «Майдана» на их территориях»

http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1211107-echo/

2.     «Я был лишен даже тех прав, которые имелись у рабов Римской империи»

http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1211457-echo/

3.     «Прорыв в деле Игоря Постнова»

http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1157180-echo/

4.     Репортаж «Прокуратура вынесла Сергею Рыжову предупреждение

http://vitebskspring.org/be/news/1659

5.     Открытое письмо от 07.12.2013 года по чемпионату мира по хоккею

http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1213079-echo/

6.     Автобиография

http://worldinfor.ru/pedia/Автобиография

7.     Игорь Постнов: «пошел сознательно, что бы доказать насколько слаба, предсказуема и эта машина»

http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1158012-echo/

8.    «В Витебске продолжается травля лидера незарегистрированной политической партии»

http://dyjalog.info/ru/vitebsk/97-vitebsk/572-u-viciebsku-praciahvaiecca-ckavannie-lidera-niezarehistravanaj-palitycznaj-partyi.html

9.     «ПРЕДбздуны»

http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1156254-echo/

10.«Политик: Белорусские правозащитники не оказывают

оппозиции никакой реальной помощи»

http://belarus.regnum.ru/news/1471938.html

11.  «Клоуны «правозащитного» шапито»

http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1140434-echo/

12. Дмитрий Денисенко: "На Белой Руси зародилась и быстро крепнет новая сила"

belarus.regnum.ru/news/1615558.html

13. «Врачу из Витебска угрожали следственными органами за оказание им помощи избитому гражданину»

http://www.camarade.biz/node/11582

14. «Вой и скрежет»

http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/955986-echo/

15. «Кто взрывает Беларусь?

http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1094112-echo/

 

 

12 января 2014 года

 

Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.