Славянский вопрос.

12 января 2014, 21:57
0
456

Украина не имеет альтернативы, если хочет уцелеть, как суверенное государство

          Народ, который тысячу лет отстаивал право на свой дом,  свою свободу, свою религию - с времен крещения Руси - Славянский народ - проживающий на территории сегодняшней Украины, в качестве главного постулата своей идеологии всегда принимал модель славянской цивилизации, как основы своего бытия, людских отношений, семейного уклада, ориентированной на единение братских славянских народов.  

В своих выступлениях мною уже много, много раз говорилось, что стране
необходимо обновление, нужна доктрина, конкретная программа реформ и т.д., т.е. все то, что ведёт к национальному и промышленному обновлению, необходимо ограничение олигархического управления экономикой, особенно когда украинские олигархи в сопоставлении с мировыми представляют собой "бедный класс" и тяготеют к глобализации своих суто материальных интересов.

Вопрос, как, в какие сроки и в каком направлении эта программа реформ может быть разработана и каким органом принята, как будет  
формироваться - Украина не имеет альтернативы, если хочет уцелеть, как
суверенное государство, с которым считаются, чьё мнение учитывается,
чья, в конце-концов, позиция и возможности просто вынуждают других с
Украиной считаться.

Всё это было ясно, как перспектива двадцать лет назад, ясно и сегодня, открытым остаётся вопрос - до какой степени проплаченное западным капиталом лобби и в какой форме будет этому противодействовать - через майданы и майданутых, через замораживание кредитования и т.п.

Что собой Украина должна представлять, как государственное образование, не было ясно никому со времён обретения суверенитета в 1991 году, не ясно сегодня и не видно перспективы формирования единого мнения о том, какой должна быть политика Украины по отношения к соседям, близким и далёким, какова должна быть роль Украины в вопросах суверенности и неприкосновенности границ других стран, ограничения не только права, запрет другим вмешиваться в её дела иным государствам, вне зависимости от того, насколько они сильны или слабы в экономическом отношении. Поддержка Украиной, например, расчленения Сербии, с отделением Косова – это перспектива отделения Крыма и т.д. и т.д. – нет никакого перспективного мышления – все шатания и ёрзанья задом на стуле.

Наш Народ, имеет приоритетные права использовать на собственное благо богатства наших земель, наши люди и предприятия, а не бюрократы и предприятия из ЕС, которые рвутся к богатствам недр как Украины, так и России с Белоруссией.

Сегодня очевидно, что Украина, как самостоятельное,  цивилизованное государство, может состояться только на базе объединении экономических интересов населения, причем не в противовес, а в кооперации со всеми соседями, в т.ч. с Россией и Белоруссией.  

Не следует забывать, что ЕС имеет намного меньше реальных финансовых
инструментов, чем та же Россия, на восстановление и обновление
промышленного потенциала Украины, кроме того нужно всегда помнить, что


ЕС просто не заинтересовано в восстановлении промышленного потенциала
Украины, они не знают куда им деть свою продукцию  и чем загрузить собственные производственные мощности, отсюда и разный подход к возможностям Украине, в т.ч. как потенциального партнёра в промышленной кооперации, а это важнейший вопрос для всех стран бывшего СССР, кроме скажем, прибалтов, которые, кстати, никогда не играли какой-либо серьёзной роли в промышленной кооперации бывших республик СССР - Прибалты - это ширпотреб, молоко, сыр и т.п.,

Стремление идеологов, как части проправительственной группы в Верховном Совете, так и части оппозиционных политиков, игнорировать последствия осложнений отношений с соседями при выборе пути в так называемую Европу, их стремление к подписанию акта о так называемой «ассоциации»,  привели только к проблемам для народа Украины, которые вылились в сокращение экспорта в Россию, Белоруссию, Казахстан и не известно куда ещё, привели к резкому падению производства, соответственно, сокращению численности работающих на украинских предприятиях, ростом безработицы со всеми негативными последствиями для экономики и это – при абсолютной ясности бесперспективности экспорта в страны ЕС той продукции, которая традиционно находила сбыт на рынках соседей.

С 1991 года нам пытаются навязать законы, освещенные в «Экономиксе» Кэмпбелл Р. Макконнелл и Стенли Л.Брю, которые действуют в либеральном мире, но не касаются общественного производства продуктов, которые служат и удовлетворяют личные нужды граждан. Но ведь нас то интересуют, как раз, социальные законы, рыночная экономика  с выраженным социальным уклоном, а среди евро интеграторов и бизнеса альтруистов что-то не видно.

Мы видим, что в мире идет жестокая борьба за рынки, на которые будут доставляться товары, произведенные, например, на оборудовании компаний ЕС, но размещенном в Китае, где затраты на рабочую сила  на порядок ниже, чем в других регионах. Но мы то не Китай!

Нам в ближайшем обозримом будущем просто нечего будет предложить для рынка, а колонизация нашего рынка навсегда закроет даже теоретические шансы для такого экспорта. Украинские предприятия не смогут реализовывать свою продукцию ни на собственном, ни на еврорынке, как в свое время не смогли её реализовывать предприятия Австрии из-за поглощения немецкими компаниями торговых сетей, что привело одновременно к пересортировке состава товарных групп, просто к захвату рынка сбыта.

Одним словом, мы стоим перед окончательной потерей экономического суверенитета, а в дальнейшем - экономического краха, затем – потере суверенитета.

Кредиты, выделенные Россией, если они не будут использованы разумно, не приведут к желаемому результату. Деньги должны быть направлены на интенсификацию производства, на создание новых технологий, а не проедание.

Возникает, также, совсем прозаичный вопрос, а можем ли мы в действительности обеспечить восстановление и сохранение экономики на те копеечные резервы, которыми может реально распоряжаться Украина? К сожалению, надо признать, что это не реально. Остаётся делать упор на внутреннее потребление, внутренний рынок. Именно здесь мы, теоретически, можем получить необходимые средства для восстановления экономики. Население Украины по данным официальной статистики, что, собственно, и премьер Н.Азаров совсем недавно подтвердил на заседании Кабмина, сберегает денежную массу, равную бюджету Украины. Почему мы не занимаемся, не проводим политику на всемерное вовлечение этих средств в промышленный оборот – мешает бюрократическая машина и репрессивный аппарат налоговых служб, значит настало время перемен и в этой, традиционно больной для нас стороне предпринимательства.

Только внутренний рынок – это рынок для собственного производителя, а где он будет после вторжения международных монополий, для которых наш внутренний рынок – это рынок для их товаров, производимых где угодно, но не в Украине.

К сожалению, за годы нахождения у власти Ющенко, утрачен класс  управленцев, способный сохранить и развивать стратегические отрасли народного хозяйства.

Бездумная приватизация и погоня за пополнением бюджета, привела к передаче в иностранные руки стратегических отраслей промышленности, а это колоссальный риск для экономики любой страны, не говоря уже об Украине. Зачем это было сделано?  Для удовлетворения личных аппетитов?

Для народов, проживающих на территории Украины в её, унаследованных от СССР границах, необходима объединяющая идеология, идеология добрососедства, взаимовыручки, т.е. всего того, что традиционно вело и ведёт к укреплению доверия между людьми, а это всегда был фактор славянского единства. 

Верю в то, что задачей славянизма, является  построение демократического славянского государства и развитие славянского гражданского общества, что не следует смешивать с националистическими устремлениями, что особенно проявилось в делах ВО Свобода после вхождения в ВР. Славянство надо  понимать как особую организацию силы, направленную на обеспечение малым народам их прав, их самобытное развитие, другим нациям и народностям, проживающим рядом с нами на одной территории.

Для сохранения своей идентичности, славянам, это уже очевидно, необходимо «надгосударство», т.е. инструмент сохранения своей истории и отстаивания своего права на мирное существования, а провести это в жизнь возможно только путём солидарности всех потомков славного рода русичей, чей путь к созданию своего дома отмечен многочисленными попытками разного рода благодетелей лишить их как дома, так и вообще права на свободу и самостоятельное развитие.

Нашей  задачей, что уже очевидно, является становление славянского народа, его выход из ямы в которую завели его так называемые «демократы» и путь создания общества содружества Белоруссии, России, Украины и единения их исторических корней. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.