Иванищука на вас нет, граждане херсонские судьи

12 января 2014, 16:07
Человек, который делает результат.
0
195
Иванищука на вас нет, граждане херсонские судьи

В центре Херсона появился Дворец правосудия. Но то, что творится вокруг здания,в кошмарном сне не могло привидеться при Председателе Херсонского Апелляционного суда Анатолии Иванищуке.

С недавних пор по улице Маяковского, в 100 метрах от зданий ОГА и мэрии взнеслось помпезное здание, в котором уютно и вольготно расположился так называемый Дворец правосудия. В котором одновременно находятся все три районных суда города Херсона. Но то, что творится вокруг здание, даже в самом кошмарном сне не могло привидеться при Председателе Херсонского Апелляционного суда Анатолии Иванищуке.

Когда в социальных сетях выкладывал фотографии разрухи в нашем некогда прекрасном городе, мне задавали резонный вопрос – неужели в Херсоне нет ни одного места, которое не стыдно сфотографировать? Оказалось, кроме здания Апелляционного суда, которое Анатолий Иванищук, настоящий хозяин и патриот города, за несколько лет превратил во дворец европейского уровня, больше нечего.

Тем печальнее видеть то, что творится вокруг здания, в котором сегодня находятся самые могущественные люди области. Чтобы не быть обвинённым в очернительстве, посмотрите несколько фото, сделанных сегодня максимум в 30 метрах от дворца. Это даже не кошмар, а нечто гораздо большее.

Кроме того, о херсонских судьях сейчас говорят то, о чём  не посмели бы даже подумать при Анатолии Петровиче. Например, у всех уже как кость в горле случай самого беспредельного и махрового самостроя трёхэтажной гостиницы с бассейном по адресу Готельный переулок 4. Ну, то что Зоя Бережная как испорченный патефон четыре года раз за разом повторяет одну и ту же глу… одну и ту же мысль, мол я не в курсе, что там происходит, идите и спросите сами у тех, кто строит, это ладно.

А вот то, что застройщики очень громко и не стесняясь говорят о том, что их «кроет» и решает их вопрос известный судья Сувор…впрочем не будем конкретно называть, как и его фамилию, это уже ни в какие ворота. Чему конечно же есть свидетели. При Иванищуке такое даже в голову никому бы не пришло.

Но вернёмся к бардаку и свалке мусора вокруг здания. Кстати, в соседнем недостроенном доме там недавно сгорел рабочий. Так вот что бы сделал Анатолий Петрович? Он бы, как это сказать помягче, пригласил к себе всех, кто должен обеспечивать чистоту и порядок в городе, и сказал следующее.

Дорогие друзья, сказал бы он. Ну, может выражения были бы несколько иными, но суть та же. Если через три дня тут не будет так, как возле здания Апелляционного суда, можете смело открутить себе и выбросить то, что красят на Пасху. Потому что больше они вам не понадобятся.

И даю гарантию – через три дня там была бы Европа. И приезжих туристов водили бы туда группами, чтобы показать, в каких прекрасных условиях работают украинские судьи. Сейчас же туристов туда можно водить только чтобы показать, как выглядит  Чернобыль.

Может, я несколько предвзят, может быть. Потому что Анатолий Иванищук – мой товарищ. Он был на моих концертах, мы и общались, и общаемся. Но факты – упрямая вещь.

Или кто - нибудь попробует опровергнуть?

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.