Про Харьков.

12 января 2014, 14:56
0
334

Как столицу сопротивления.

Оглушительно обосравшись с антимайданом в Киеве, похоже власть приняла некий "план Б". Показать всему миру некую "народную поддержку", и то что в украинском обществе существует некая дискуссия по вопросу "зека геть" - выпало на долю Харькова. Не Донецка и не Луганска, что отдельно кстати интересно. Ну во первых в Харькове случились достаточно яркие местные власти, в виде Допы и Гепы. Которые не так однозначно ассоциируются с ПР как чисто технические власти славного шахтерского края. Вроде-бы как повод думать о какой-то "самостоятельности" этих событий. А возможно - тупо о "руке Кремля", которая в данном случае действует хотя-бы отчасти мимо Януковича. С другой стороны подчеркнутая региональность этого всего движения - напоминает нам старую тему "о расколе". 

Тут дело в том что сам по себе "раскол" уже не столь пугает как 10 лет назад. Однако все более важным вопросом становится вопрос о того раскола границе. И если Донецкую и Луганскую уже многие готовы воспринять как "отрезанный ломоть", а Крым - скорее как повод к третьей мировой, то Харьков уже вносит в процесс некую интригу. Это таки настоящая Украина. Не даром большевики в свое время его использовали ровно в той-же роли, создавая марионеточное государство, что воевало с УНР. Харькова уже жалко. 

Вот и возникает собственно вопрос, а кто и зачем нагнетает обстановку? Поверить в то что это самодеятельность Допы и Гепы, что испугались за свои кресла - таки довольно трудно. Там явно где-то волосатая рука. И я думаю это самое еще начало, зародыш будущего сценария. Сценария того самого раскола, от которого нас будет спасать Хведорыч, ради чего и понадобится  его второй срок. Или как сценарий таки настоящего раскола, что будет позволять России претендовать на весомый кусок левобережья Украины, или как минимум - получить тут долгоиграющий сепаратистский конфликт. Главный вопрос - какой из этих двух сценариев. 

Ну и второй главный вопрос, удастся-ли сей сценарий подавить в зародыше, и если да, то кому. Януковичу с помощью силовиков и СБУ, или Майдану, который будет наращивать там свое присутствие. Ибо если не подавит его Янукович, то непонятны будут вообще его претензии на верховную власть в Украине. Совсем непонятны. И хана тогда его второму сроку. Тогда станет понятно что "работаем план Б", и Янык с боями отступает, как обычно - на восток. Где он станет твердыней борьбы с фашистами и националистами, что будет беречь местное население от неминуемого бандеровского геноцида. Или "план Ц", когда Кремль его окончательно спишет, и попытается сам взять все что сможет взять. 

Но остается и "план А", когда в том-же самом Харькове будет все нарастать напряжение (и возрастать насилие) между Майданом и "местными", что будет использоваться как повод к силовому вмешательству и закручиванию гаек. Мол плющить будем тех и этих, иначе неминуем тот самый раскол. Что вкупе со светлыми личностями Допы и Гепы, да собственно опасностью с востока - может легитимизировать силовые действия власти для значительного числа граждан, и даже отчасти для мирового сообщества. Короче скучно не будет :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.