Птица-говорун

12 января 2014, 14:45
0
181

Существо разумное, но совершенно бесполезное


Наша оппозиция скорее напоминает виртуальную разновидность птицы-говоруна (одного из персонажей известного мультфильма): существа разумного, но совершенно бесполезного, а не политическую силу, реально борющуюся за права народа. А всё потому, что только говорит, говорит, говорит, практически не слушая других. Причем говорит лишь о том, что считает наиболее важным для себя. Другое мнение ей просто не интересно.

За счет чего же тогда это «чудо природы» существует, не исчезая как вид? Как не странно, но за счет способности говорить не умолкая. Именно по этой причине «говорунам» пока удается убеждать многих из нас цеплять на нос «розовые очки» в общении с ними, и только сквозь них оценивать то, что они обещают. Ведь в противном случае (без этой розовой подсветки, пригодной разве что для будуара), мы давно бы разобрались, что за пустыми, ни к чему не обязывающими обещаниями и прочей словесной шелухой, нет никакой конструктивной работы, без которой невозможно достичь чего-то по-настоящему реального. И, в конце концов, перекрыли бы этот канал обыкновеннейшего популизма, поскольку за внешне привлекательными лозунгами о защите наших интересов, увидели бы их истинную мотивацию: власть - деньги, деньги - власть, а вслед за этим и то, что более всего их гложет – как обеспечить максимальные размеры собственных «кормушек». То есть, поступили бы как подобает в случае, когда тебя пытаются использовать в собственных интересах.

Единственное, что этому пока мешает, так это сослагательное наклонение нашего мышления: «разобрались бы, поступили бы, увидели бы, поняли бы». И так до бесконечности. А говоруны в это время обещают, в чем-то убеждают, к чему-то призывают. И потому желательно им в ответ на это все же сказать: «Вы при власти, так работайте. Причем не на улице, не на майдане, а там, куда избраны – в парламенте. А мы снимем розовые очки и посмотрим на конечные результаты вашей деятельности. И сделаем соответствующие выводы».

Представляется, что так будет и честно и справедливо. Тем более, что и испытательный срок для подтверждения своего умения работать в правовом поле у них есть немалый – до выборов главы государства в 2015 году.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.