Пра единого кандидата.

12 января 2014, 13:44
0
453

Коротко и технологично.

Почему этого так сильно требует власть? Ну не касаясь технических нюансов самой фальсификации грядущих результатов - есть традиции отечественной избирательной системы. Где всегда голосуют "против", голосуют за меньшее зло. Так выиграл выборы Кучма, Ющенко, да и сам Янукович. На сегодня это уже азы отечественной политологии. Янукович еще как-то может оказаться лучше чем отдельный Тягнибок (ибо фашист), Кличко (ибо боксер) или Яценюк (ибо Сеня), но лучше всех троих разом - это ему непосильно. Это нужен какой-то совсем другой человек для этого. Это лишает его самой платформы для пропаганды за кандидата Януковича, которая может быть лишь черным пиаром соперника. Но растягивать тот черный пиар на троих - не хватит никакого ресурса. А главное - ресурса доверия к той пропаганде, ибо даже лохи имеют ограниченную лапшеемкость ушей. 

Если Янукович начнет рассказывать что он умнее Яценюка, сильнее Кличко и отмороженней Тягнибока одновременно - это не налезет на голову даже славному электорату Донбасса. А утверждения про "комплекс характеристик" и "среднее по больнице" так тем более, это на голову не только шахтерам не налезет, но даже самим его технологам. Им нужен яркий враг, антипода которому они и будут лепить из Януковича. Антипод всех троих одновременно - будет совсем не реалистичным "светлым образом", потому бесполезным для дела пропаганды. За подобного кандидата - не на участок нужно ходить с бюллетнем, а в церковь бежать и свечку ставить. Святым при жизни еще никто не становился. Тут Януковичу для подобной канонизации - поможет лишь пуля в голову, но он на это думаю не готов. 

Вот в том собственно и вся интрига, и вся проблема технологическая. И то что уже сейчас - вокруг нее так много суеты, так это говорит нам что власть воспринимает ситуацию весьма серьезно. Точнее таки уже обосрались с перепугу. Хотя самое интересное - еще даже не начиналось. 

Второй интересный момент - это технологии подкупа и запугивания. На определенном этапе троица скажет "берите гречку, соглашайтесь на все, но в последний момент - киньте их". Мол Янык шансов не имеет и отомстить просто не успеет. Как впрочем и вознаградить. И это будет правдой, и эта правда для "славных жителей" будет весьма привлекательна. И в том большая опасность для Януковича. Все обещания манны небесной или анальных кар - они эффективны лишь если все поверят в неизбежность его победы. Что на сегодня очень сомнительно. Иначе такие меры положение лишь ухудшат. Власти придется показать что-то очень убедительное еще в процессе, а это сложно. Пока все происходит ровно наоборот, во многом благодаря Майдану. Вот такие пироги с котятами :)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.