Про 3х кандидатов от оппозиции в первом туре

12 января 2014, 12:00
Борец против русофобии
0
587

^_^


Статистически невозможно в Украине выиграть выборы президента в первом туре. Почему ? Потому, что если во втором туре выигрывает просто тот, кто набрал математическое большенство, то в первом выигрывает тот, кто набрал 51% в процентном соотношении от остальных кандидатов. Коих в первом туре около 30. Реально же никто, ни Янукович, ни оппозиционеры, не обладают рейтингом, который позволил бы в первом туре набрать не то, что 50, а и 40%.

Вопрос: так кого гребет, будет в первом туре один оппозиционер или три ? Ответ - только самих оппозиционеров и тех, кто поддерживает не оппозицию как таковую, а именно кого-то конкретного из нее.

Для, например, Тягныбока, не выгодно сказать "ну ладно, я поддерживаю Кличко, а сам не иду", потому что так у него вообще нет шансов победить на выборах, а так они есть.

Так что для каждого оппозиционера, первый тур - это как праймериз в США - он определит, кто из оппозиции является самым популярным кандидатом. И уже во втором туре этот самый популярный кандидат выступит против Януковича (если Янукович туда пройдет).

А для самих оппозиционеров, с точки зрения политики - это выгодно, поскольку каждый из них - человек с амбициями и не вижу смысла кому-то из них отступать и не испытать удачу в первом туре. Пусть победит сильнейший. Разговоры же про то, что нужен один кандидат уже в первом туре - это завывания лузеров и штатных этнических зарусских орков.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.