Кличко призвал США закрыть тюрьму Гуантанамо

12 января 2014, 11:00
0
127
Кличко призвал США закрыть тюрьму Гуантанамо

По словам политика, он активно поддерживал кандидатуру Барака Обамы и ждет выполнения обещаний.

По словам политика, он активно поддерживал кандидатуру Барака Обамы и ждет выполнения обещаний.
Заключенные в Гуантанамо содержатся там без санкции суда, к ним применяются пытки. Время от времени появляются новости о бесследном исчезновении людей, ранее попавших в эту тюрьму, - считает Кличко.
Виталий Кличко считает позором для всего мира существование тюрьмы Гуантанамо на Кубе, и призывает власти США закрыть этот объект до конца 2014 года. Об этом Кличко заявил, отвечая на вопрос об основных направлениях внешней политики Украины после его победы на президентских выборах, сообщает пресс-служба партии УДАР.
По словам политика, он активно поддерживал кандидатуру Барака Обамы на президентских выборах 2008 года в США, в том числе из-за обещания этого кандидата закрыть тюрьму Гуантанамо.
«Существование этой закрытой секретной тюрьмы, в которой нарушаются права человека, является позором для всего цивилизованного мира. Я отстаивал эту точку зрения, когда жил в Германии, и буду продолжать отстаивать в Украине. Более того, когда президент США Барак Обама избирался на первый срок, я публично поддерживал его кандидатуру именно из-за его обещаний закрыть эту тюрьму не позже 2010 года и обеспечить соблюдение международных стандартов правосудия. Однако этого так и не произошло», — напомнил Кличко.
Виталий Кличко также подчеркнул, что закрытие тюрьмы Гуантанамо станет одним из приоритетов его внешней политики после победы на президентских выборах.
«Заключенные в Гуантанамо содержатся там без санкции суда, к ним применяются пытки. Время от времени появляются новости о бесследном исчезновении людей, ранее попавших в эту тюрьму. Так не должно быть в современном цивилизованном мире. Как президент Украины, я буду добиваться закрытия этого объекта», — сказал политик.
Как известно, американская тюрьма Гуантанамо на Кубе была основана 11 января 2002 года, 12 лет назад.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.