Я бы советовала товарищу Царёву обратиться к невропатологу,

11 января 2014, 23:13
0
292
Я бы советовала товарищу Царёву обратиться к невропатологу,

потому что у него то ли полушария между собой не дружат (тут помнят, там не помнят), то ли короткая память слишком коротка стала - что было в мае 2009 года помнит, а в декабре 2010 - увы(

Скандал. Пьяный дебош украинской делегации в аэропорту Франкфурта. Кто «нализался»?

(Честно говоря, мне события 2010 года показались гораздо более запоминающимися - во первых, масштаб - делегация из 93 человек летит на фестиваль молодёжи и студентов. И не куда-нибудь, а в Преторию. Одни билеты в немалую копеечку влетели. А проживание? Напитки? Наедки? Ведь праздновать ещё во Франкфурте начали. Разминка перед фестивалем. Если мне не изменяет память, летели они к тому же двумя траншами (93 и 60 человек) и весьма заблаговременно. Это при том, что и фестиваль проистекал весьма продолжительно с 13 по 21 декабря. Кто делегировал эту молодёжь? Кто они, эти достойнейшие из достойнейших? Почему не был обнародован список? Да и сам факт остался бы тайной для общества, если бы эти достойники не понапивалась и не устроили дебош.)

Опубликовано operkor на Декабрь 14, 2010

Во фракции Партии регионов утверждают, что их народный депутат не имеет отношения к скандалу в аэропорту немецкого города Франкфурт-на-Майне  (на фото), сообщает УНИАН. Об этом сообщил народный депутат из фракции Партии регионов Максим Луцкий, комментируя информацию о том, что якобы народного депутата-»регионала» Андрея Пинчука из-за нетрезвого состояния в аэропорту Франкфурта не пустили в самолёт, следовавший в Южно-Африканскую Республику.

По словам Луцкого, информация о том, что якобы к этому инциденту причастен народный депутат от ПР Пинчук, не отвечает действительности. «Когда мы узнали о данном инциденте, то я, как первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам образования, должен был выяснить все обстоятельства конфликта. Я разговаривал по телефону с Пинчуком, и тот заверил, что не имеет к этому никакого отношения, никто его с самолёта не снимал, и вся делегация Минобразования добралась в ЮАР», — сказал народный депутат.

При этом Луцкий отметил, что конфликт в немецком аэропорту таки произошёл. По его словам, из самолёта во Франкфурте-на-Майне служба безопасности аэропорта пыталась снять народного депутата от фракции КПУ Андрея Найдёнова и ещё пять человек. «Их пытались снять из-за нетрезвого состояния. Однако ситуацию удалось уладить», — сказал народный депутат.

Луцкий также отметил, что Минобразования не имеет отношения к включению Найденова и других 5-ти человек, причастных к скандалу, в списки делегации на Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который проходит в ЮАР. Народный депутат объяснил, что эта поездка планировалась ещё месяц назад, и эти лица были включены в список от Министерства молодежи, семьи и спорта.

«После административной реформы это министерство стало частью Минобразования, и именно поэтому эти лица попали в состав делегации, поскольку все бумаги были предварительно переданы в ЮАР», — сказал он.

Как известно, СМИ сообщали о том, что украинская делегация в составе 93-х человек от Министерства образования и науки, молодёжи и спорта, направлявшейся в Южную Африку, была снята с борта самолёта в аэропорту Франкфурт-на-Майне.

Напомним, это не первый случай, в котором фигурируют спиртное, украинские чиновники и Франкфуртский аэропорт. В аэропорту Франкфурта-на-Майне в своё время не допустили на борт самолёта Юрия Луценко (на тот момент — главу МВД) и его сына Александра. Немецкая газета Bild написала, что украинцы якобы были в состоянии алкогольного опьянения. Позже Луценко уточнил, что выиграл суды у газеты, а прокуратура земли Эссен признала отсутствие оснований для возбуждения уголовного дела.

Кроме того, «регионал» Пинчук прежде фигурировал в СМИ в скандальном контексте. В апреле экс-глава МВД Луценко заявил, что «регионал», который недавно принёс присягу в Верховной Раде, избил возле своего дома юношу за то, что тот сделал ему и его компании замечание, попросив сделать тише музыку.

Табачник обещает наказать подчинённых за «пьяный дебош»

Министр Дмитрий Табачник обещает наказать членов делегации от Минобразования в случае, если информация об инциденте во Франкфуртском аэропорту подтвердится. Об этом он сказал, комментируя информацию о том, что украинскую делегацию не пустили в самолёт во Франкфуртском аэропорту в связи с нетрезвым состоянием. «Табачник заявил, что обратился к представителям посольства Украины в Германии и Генерального консульства Украины во Франкфурте-на-Майне с просьбой подтвердить или опровергнуть правдивость этой информации. В настоящее время информация не подтвердилась», — сказано в сообщении пресс-службы Минобразования. «В случае подтверждения этого факта и вины работников министерства, эти люди понесут ответственность согласно действующему законодательству», — отметил Табачник.

Симоненко заявляет, что его депутата напоила Партия регионов по приказу Коломойского Информация о том, что участников украинской делегации пытались снять с рейса в аэропорту во Франкфурте-на-Майне из-за нетрезвого нардепа от КПУ, может свидетельствовать о попытке дискредитации Компартии Украины, заявил лидер КПУ Пётр Симоненко, передаёт «Обком». «Я никогда не видел, чтобы Андрей (Найденов) себе такое себе позволял, поэтому я разберусь и воспользуюсь информацией журналистов. Если она подтвердится, мы подумаем, какие методы применять. Найденов – очень порядочный человек, очень спокойный, он – учёный», – подчеркнул Симоненко.

В то же время лидер КПУ не исключил, что появившаяся информация может свидетельствовать о попытке дискредитации КПУ.»Если откровенно говорить, то какие СМИ предоставляют эту информацию? То, что я Коломойскому ( Игорь Коломойский – ред.) на «хвост» наступил – это так», – отметил Симоненко.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.