По следам исчезнувшей древнерусской цивилизации

10 января 2014, 17:08
0
539

Часть третья. Древняя Русь, как мировое наследие. Матушка Русь - роженица народов, хранительница Мира - в мире! Европейцы - неблагодарные дети славянских Богов и святой Руси.


  

Род вышел из Золотого Яйца, в котором был заключён. Разрушив свою темницу, он породил вселенную и бесчисленное множество миров, в которые входила и наша Земля. Из сказаний и мифов наших предков можно узнать, что сама Вселенная, звёздное небо, все планеты и явления на небосклоне являются телом Рода. Луна и Солнце - его глаза, млечный путь - его волосы и так далее.

                                


Ипостасей бога Солнца было четыре, по числу времен года:
Хорc (младенец-Солнце, Коляда). Ему поклонялись с 22 декабря по 21 марта;
Ярило (юноша-Солнце). Ему поклонялись с 21 марта по 22 июня;
Дажьбог (муж-Солнце, Купайла). Ему поклонялись с 22 июня по 23 сентября;

Сварог (старик-Солнце, мудрый Световит). Поклонялись ему с 23 сентября по 22 декабря.

 


Мы - внуки Дажьбога, которого именуют ещё Тархом.

Дажьбог(Купайла) - сын Перуна и русалки Роси. 

 Перун и Велес.

 Перун – сын самого верховного бога Сварога (Световита). (Сварог и, после, Перун создавали додинастический Древний Египет, поэтому именем Перуна после называли царей Египта – Параоны). Русалка Рось - дочь Аси (сестры Майи Златогорки) и Дона – царя Атлантиды.  

У Дажьбога от трех жен было много детей и внуков.

1.Дажьбог и Майя Златогорка родили сына Коляду (Хорса).
Коляда и Радуница родили Радогоста.
У Радогоста родились сыновья: Вятка и Радим. От них – русские, западно-славянские народы: вятичи, ротари, ободриты, руяне, радимичи.

У Майи было ещё два сына: Крышень, который пришёл в Индию и там стал известен под именем Кришна. (Крышень слетел с небес на белогривом коне, когда люди потеряли огонь, и умирали от холодов. Он дал людям огонь, а потом сразился на берегу Ледовитого океана с Чернобогом и победил его).
Другой сын звался Месяц. От него родился Денница (Люцифер), а от Денницы родился Астинья (Исус).

У блистательного Дажьбога (олицетворяет созвездие Льва), первая жена - Майя Златогорка. Майя Златогорка родилась от Святогора и Плеяны.



Святогор (Святовит) принадлежал к древнерусской династии атлантов, и правил от Пскова и Вологды до Нижнего Новгорода и Калуги. Географически царство Святогора соответствует верхневолжской археологической культуре (с центром в Москве).

Именем его брата, Дона названы четыре крупнейшие реки его царства – Дон, Днепр, Дунай, Днестр. Именно Дон создал Атлантиду и населил её своими детьми. Археологически – это днепро-донецкая культура, пролегавшая от Смоленска и Киева до Липецка и Воронежа, среднестоговская культура, пролегавшая от Одессы до Волгограда; трипольская культура Западной Украины и балканские культуры – Винча, Гумельница, Градиешты и другие.

Мать Майи - Плеяна. (Пленка, Плейона, отсюда созвездие Плеяд). Создала династию гипербореев, дочь Ра (сегодня Волга) и внучка верховного бога Сварога (сына Рода, создателя Земли).

Сёстры Майи Златогорки: Алёнка, Ася, Лена, Меря, Тайя, Сида, Эля – известны под именем богинь Плеяд. Их именами названы семь холмов, на которых возведена Москва. По мере того, как сёстры стали выходить замуж, они удалялись от родных чертогов, создавали новые царства и становились родоначальниками известных народов.

От Алёнки пошли альвы-эльфы. От Аси – пошли осетины, вавилоняне, дарданяне, жители Трои, этруски, римляне и пеласги окрестностей города Ламия («Греция»). От Лены пошли жители окрестностей рек Ока и Клязьма, а также ликийцы. От Тайи пошли атны, и в 4 веке правил их известный царь по имени Бож.

Одна только Меря вышла замуж не за бога. Она вышла за дикого земного человека по имени Ван, родом из монгольских племён. От их брака пошли семиты и библейские народы, финно-угры со своим героем по имени Садко, марийцы, меря, мурома, а также некоторые народы Передней Азии, например, ваны, создавшие Ванское царство у озера Ван, или княжество Вантит.

Братом Майи был Асира, который основал Ассирию и от которого пошли кельты-волохи и белорусы.


2. Дажьбог и Марена родили сына Богумира, и дочерей Желю (Жалейку) и Карину (Кара, Кручина. ипостась инкарнации, реинкарнации).

Богумир и Славуня родили дочерей: Древу, Полеву и Скреву (от них идут древляне, друды, поляне и кривичи);
и сыновей: Севу, Руса, Словена, (от них – северяне, русы, словене, казаки, черкесы);
а также сыновей: Кимра, Хазара и Скифа (от них – киммерийцы, хазары и скифы).

Марена (Морана, Морена), дочь Сварога и Лады - вторая жена Дажьбога. Обладала неземной красотой, в Греции её именуют Афродитой. Она - богиня жизни и смерти, вышла замуж после Дажьбога за Кощея (бога Времени). От них родились дочери Водяница, Ледяница, Снежана, Немочь, Замора и др., связанные с умиранием, неурожаем, скотьим мором; сопровождают Марену "мары" – бестелесные навии ("навки"), вестницы смерти. Соответственно, время года, которому покровительствует Марена – зима, сторона света – запад (где умирает Солнце), время суток – ночь (лучшее время для темного колдовства). Морену почитали больше всего в Белоруссии, там её вотчина.                                                                           

 Лада - дочь Рода (иногда считается женской ипостасью Рода) и Уточки. Уточка является матерью всех мифологических птиц, а Ладу как раз очень часто изображают белым Лебедем. Также является матерью Живы, Лели, Леля и Мораны. Таким образом, она является старшей из Рожениц, которые были матерями Богов. В славянской мифологии её называют богиней любви, весны и красоты, покровительницей брака. 

 СВАРОГ — верховный владыка Вселенной, родоначальник прочих светлых богов или, как называли его славяне — великий, старый бог, прабог, в отношении к которому все другие стихийные божества представлялись его детьми, прибогами (т.е. младшими, от него происшедшими). От него родились боги солнца, молнии, облаков, ветров, огня и вод. "Между различными божествами, во власти которых состоят поля и леса, печали и наслаждения, славяне не отрицают ни единого бога на небесах, повелевающего прочими. Он самый могущественный, заботится только о небесном; а прочие боги, исполняют возложенные на них обязанности."

Семейство Богумира пришло в священную Медвежью долину, недалеко от высочайших гор Южного Урала – Иремель и Ямантау, вблизи Медведь-горы Аркаима ("арк" – "медведь"). Здесь являлся Велес, в образе Медведя. Богумир - сын Даждьбога и внук Роси (Рось - дочь Велеса-Гвидона ("Книга Велеса")). В священной долине Аркаима Богумир заложил святой Кайле-град, по велению бога Велеса. В "Ведах славян" это Круглый град (Калица, Коло-град, или Кайле-град)). "Коло" – символ Всевышнего Рода; "Хайле" – обращение ко Всевышнему в "Веде славян".("Хайре" – у греков, "Харе" – в Индии, то же что "Хвала", "Слава"); "Кей" – титул иранских царей.

  Велесова книга.

От Словена, сына Богумира, родился Венд. От него произошли венеды или вандалы - восточные немцы. Словен в 2.591 до н.э. пришёл на реку Волхов и основал древний русский город Волхов. Именем Бармы названы страна славян Бьярмия, позднее Пермская земля, г. Пермь, пермяки. 

Славуня, жена Богумира - дочь Мана. Ман, в свою очередь, - сын Бармы - славянского бога молитвы и богини Тарусы. 
Барма – сын Рода (родился от слова Рода). Обладает волшебным лебедем, верхом на котором летает. Дети Бармы от Тарусы – дочь Маня и сын Ман. От Мана пошёл народ манси, его дочь Славуня, жена Богумира, построила древний славянский город Аркаим.


Музей "Писанка" в Коломые. 

3. Дажьбог и Жива родили сыновей: Кисека и Ария (Ория).
От Кисека (он же по кавказским преданиям – Гисаней) произошли гессенцы – западные немцы.
От Ария (Ория) родились Кий, Щек и Хорив.
КИЙ – сын Орея, внук Даждьбога, прародитель русских, людей, восточных славян, основатель Киева (киевские поляне).
ЩЕК – (Пащек) - прародитель чехов и сербов (согласно Велесовой книге).
ХОРИВ (Горовато) – по Велесовой книге – прародитель славянского племени хорват.

От потомков Ария (Ория) – Крака и Леха произошли поляне ляшские и жители Кракова.

                                                                                             

Потомки Дажьбога основывали города с созвучными Кайле – граду именами: в Средней Азии – Хиву, на Кавказе – Кияр, на Днепре – Киев.

Все дети Даждьбога были великанами - атлантами. "Великаны, были очень сильны. Они стали устраивать землю так, чтобы удобно было на ней оставаться: прокладывали реки, дороги, убирали горы со своего пути". Они основали Атлантиду. Они пришли в Египет, основали то самое Братство Тат, о котором писал Друнвало (ему не открыл Бог ТОТ, откуда пришли эти люди, по книге "Древняя тайна Цветка Жизни"). Древнеегипетская религия во всём повторяет Заветы Сварога, данные нашим пращурам. А, согласно Друнвало, древнеегипетская религия - предтеча христианства. Иисус Христос (Хорс), после воскрешения, явился людям в своём настоящем обличьи (по Евангелию). Он был великаном - Атлантом. 

 

Прародителю Арию и всем внукам Дажьбога был дан Завет от Бога. Этот завет именуют "Законами Сварога" либо "Заветом отца Ария".

По этому Завету внукам Дажьбога следует убегать от Кривды и следовать Правде, чтить Рода небесного и свой род. Почитать друзей и свою семью. Женам иметь только одного мужа.

Говорилось в "Законах Сварога" и об устройстве общества. Освящалась вечевая власть. Согласно "Законам Сварога" высшая княжеская власть передавалась по наследству. Князья почитались потомками богов. Однако князь, выбранный вечем, имел неограниченную власть лишь на время войны. В мирное время власть князя держалась на народном доверии. Вече могло отлучить князя от власти в пользу его родича или сына, если дела князя были неугодны людям. А в "Книге Велеса" о Завете сказано так: "Любите Завет отца Ария! Он для вас – свет зеленый и жизнь! И любите друзей своих, и будьте мирными между родами!" ("Книга Велеса", Род 1, 5:4).                                      




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.