И всё бы хорошо, но вот грядёт раскол Майдана.

10 января 2014, 17:08
Свободный журналист
0
225
И всё бы хорошо, но вот грядёт раскол Майдана.

Как оппозиция умело "слила" и использовала народную акцию протеста на Майдане

В конце декабря лидеры оппозиции на майдане объявили о создании народного объединения «Майдан». Вспомним, как за первую неделю своего существования «Майдан» успел обзавестись «сопредседателями», «президиумом», резолюцией, манифестом…

Каждое народное вече должно было быть насыщенно качественным информационным поводом,  даже если создавать его становилось все труднее и труднее. Увы, но то, что народ себе вообразил как реализацию своей мечты путём майдана, стало рассыпаться как спичечный  домик.

Конфликты были и раньше, но показательным стало событие, когда медики, оказывающие помощь пострадавшим от побоев и просто желающим выпить чая от простуды  решили покинуть майдан. 

Люди были не в восторге, мягко говоря. Постепенно майдан, как тот снежный ком выкатывал своё недовольство всем происходящим, в особенности неспособностью оппозиции  предринимать действительно нужные  действия.

Было достаточно недвусмысленное заявление Луценко о расширении базы сторонников «Майдана» за счет восточных областей. Какие аргументы подберут для юго-востока - пока непонятно, но сам экс-министр МВД уже успел 28 декабря посетить Харьков, гдле и был облит зеленкой.

11-12 января в Харькове пройдет Всеукраинский форум евромайданов, но не совсем понятно, каким образом это может изменить отношение жителей юго-востока к протестующим, их требованиям и их самопровозглашённым лидерам.

Что последовало дальше - ультиматум к оппозиции с требованием выдвинуть единого кандидата в Президенты. Кстати после этого некоторые общественные организации  вышли из состава рады

Очевидно, что кто-то в этой среде догадался, что несмотря на желание Яценюка  ни о каком единстве в оппозиции  речи идти не может, а стремление Кличка держать пальму первенства в этой тройке только подливает масла в огонь.

Да что там говорить, очевидно, что и после высказываений ярых оппозиционеров майдана – Луценка и Положинского, все начинают понимать, что это либо явный «слив»  майдана, который выгоден опять таки оппозиции, либо  явно конфронтации в среде оппозиции в связи с выдвижением кандидатуры на президентский пост.

По ходу, сейчас мы будем наблюдать самое интересное – как Арсений Петрович начнёт  тянуть на себя одеяло, чтобы в итоге потом полностью «отдаться»  Виталию Кличку. Все же понимают у кого больше денег и, соотвественно,  рейтинга.

А что насчет Тягнибока? -  спросите вы. Знаете, если лидер радикально настроенной политсилы делает такие заявления: "Свята завершаться - і ми перейдемо в більш жорстку та рішучу фазу протистояння з цією бандитською владою, то крах вскоре будет неизбежен. Революция с перерывом на праздники это уж совсем  не серьёзно. Это Олимпиады во время античности, из-за которых провозглашалось перемирие, но потом снова воевали.

А ещё лидера «Свободы» на Майдане преследуют засланные властью провокаторы, которые уговаривают митингующих ехать домой. 

Вообщем он вообще не вариант.

Вот кого действительно нужно опасаться – так это Виталия Боксёра. «Наступит время, когда мы сможем дать такой удар, как в боксе - ударил соперника и он упал». 

Такие методы в политике уж точно то, что надо украинскому народу в «мирное» время, чтобы сохранить целостность и хоть какие-то демократичечкие устои в государстве. А что, чем вам не нравится милицейская держава?

Вобщем, оппозиция своё сказала. Майдан - форева, в памяти ты вечно будешь с нами.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.