Пра нюансы восприятия.

10 января 2014, 16:10
0
379

Все течет, все меняется...

Прошло совсем немного времени, и уже те студенты что стояли на Майдане до 30 ноября - стали "хорошими". На фоне тех кто стоит там сегодня, нынешние уже "плохие". Правда как-то забылось кто именно (и зачем) разгонял тех "хороших" студентов, и вызвал к жизни сегодняшний Майдан... Кто-то там в курсе как дела у обвиненных Попова и Сивковича? Чем там дело закончилось или к чему хотя-бы идет? А никто не знает. Сегодня они просто никому не интересны, несмотря на то что совсем еще недавно - та того Попова кто-то молился как на "крепкого хозяйственника", а кто-то его клял гауляйтером. Вот так проходит слава мирская, и на сегодня даже Леня Черновецкий (известный космонавт и бабушкофил) смотрится на фоне Попова просто исторической фигурой. А почему так? А потому что все отлично понимают, Попов тех решений не принимал, он пешка, причем жертвенная. Ни с причинами ни с виновниками того избиения так никто и не разобрался, но на тех студентов уже начинают молиться. А почему? А потому что их было легко разогнать. И еще легче игнорировать. Ну на фоне сегодняшних. Для того что-бы очернить настоящее - всегда требуетсо идеализировать прошлое. Даже на таком коротком временном отрезке. 

Сегодня и Кучма уже "смотрится вполне прилично", хотя это именно он угробил Конституцию, и заложил в стране фундамент авторитаризма. Он в конце концов вскормил и выпестовал ту самую ПР, для каких-то своих надобностей. Но сейчас об этом не принято вспоминать. Сейчас модно очернять "змея-горыныча", и даже проклятая Йулька отошла на второй план. Более того, шквал критики обрушивается уже и на внезапно Порошенко, одного кстати из основателей той самой ПР. Все хотят объяснить что движет им карьеризм и склочный характер, и что предвещает он скорую гибель Майдана. Но никто нам не объясняет что движит например Царевым, и что именно  предвещает нам этот забавный персонаж. 

Короче у пропагандонов все как обычно, канон незыблем. И лишь в бесконечном калейдоскопе мелькают методички и персоналии "целей атаки". Кстати именно этот самый калейдоскоп - и оказывает главное гипнотическое действие на аудиторию, а даже не сами по себе пропагандоны и риторика их. Давно уже отчаялись они кого-то в чем-то убедить, пытаясь лишь окончательно запутать в абсурде. Это та самая агония, которую они неустанно пророчат например Майдану. Они даже никакого информационного повода создать не могут, кроме очередной разбитой кому-то морды. Разбить морду - это уже и есть пик возможностей той самой власти, доцарювалысь. И ладно-бы еще разбить гордо и официально, так нет, уже только исподтишка, титушками какими-то. И даже не за "генв народа" это все выдать, а за какие-то неведомые "внутренние разборки", или прочие там вражьи технологии. Вот до чего докатились пацаны конкретные и послидовные. Но это ведь позор :)  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.