Санкциям быть?

10 января 2014, 14:04
0
170
Санкциям быть?

Международные санкции против отдельных чиновников, а то и всей власти, считаются действенным рычагом давления. Так почему же до сих пор?

Время не пришло? Боятся более полного разворота на Восток? Очередное появление в СМИ информации о готовящихся санкциях против украинской власти, скорее всего, обычная утка. Речь идет о публикации в "EU Observer", где нет ни имен, ни даже стран, откуда посыпались угрозы. Скромно так, по словам «дипломатического источника одной крупных стран ЕС". 

Доверимся профессионалам. Экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что ожидать реальных санкций против украинской власти после принятия резолюции Сенатом США не стоит. Это бы означало прекращение диалога. Он, однако, допускает применение показательных санкций против очень осторожно отобранных для этого чиновников. Еще один показатель того, что резолюция США не более чем «бальзам на душу» оппозиции.

Документ приобрел форму инфоповода, который каждый использовал по-своему. «Удар» занялся саморекламой, активизировав процесс составления бесполезных люстрационных списков. Власть оказалась менее решительной, но более продуманной. Сразу «всей душой» поддержала все 50 штатов с их резолюцией. Премьер Азаров заодно заявил о необходимости начала «практических переговоров относительно условий подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и зоны свободной торговли с ЕС». 

Для баланса, здесь же говорилось о необходимости «безотлагательного запуска программы промышленной кооперации с Российской Федерацией». 

В общем, политика «двух стульев» в действии. Как по мне, так работает.  

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.