Народ в этой стране

10 января 2014, 09:54
0
8

Преклонение перед...


Вуйко Гуцул
Вуйко Гуцул  У немцев[1] лидер не Меркель. У них лидер нация, через представительский парламент. Модель строили немецкие обыватели, которым в голову дошел нацизм[2] и т.д. Нам ничего не доходит ментально, даже тот же сталинизм или перестройка. Преклонение перед лицом начальствующим закладывается с детства при всех общественно-экономических формациях. Это заложено царскими боярами, даже большевики пошли по этому пути. Чиновничество - основа общества!! На сегодня уже не бабло решает все, а свои решают все.
Вернемся к Меркель. Смотрел житие бытие Ангелы и сравнил ее житие с житием нашего районного прокурора. Офигел - Меркель нищая в сравнении с ним. Суть проблемы вижу в ментальности нашего мужского населения, от природы лишенного чувства мужской чести и достоинства, не способного защитить, как сказала Нюрка своих детей, женщин и стариков. Наши мужики пристраиваются к любой системе, как правило, через пополизание чиновничеству. Мы призываем людей измениться - путь бесполезный. Нужно менять систему в которой функционируют люди и не демократическим большинством - оно у нас тупое, а посредством представительства умных и порядочных людей, от общественно-политических объединений разных групп населения. Кто сидит в ВР? Почему наши профсоюзы противоположность профсоюзам европейским и т.д? Нужно просто научиться правильно отвечать на правильные вопросы. Прочитайте закон о местном самоуправлении, который является основой коррупции посредством советов депутатов и полностью исключает самоуправление. Все пишут, что плохо. Редко кто-то умеет вести дискуссию, что и как следует сделать, чтобы изменить систему. Все отрабатывают бабло, у нас не осталось человеческих качеств, которые не имеют прейскуранта.
ЕС для нашего народа - единственная возможность попытаться оказаться в цивилизованном обществе. В себя нация не верит. Вывод. Умру я, позже будете умирать и вы, но и на тот момент по сути ничего не изменится. Основная масса населения уже считает, что Украина неудавшаяся страна. Народ в этой стране изменить самостоятельно что-либо уже не может. Написаны дерзкие вещи, но людей это заденет на несколько минут, до первого выпить и закусить. Сам народ не хочет загрузить себя ответственностью за происходящее от села до стольного града. Нашему народу все должны, но народ ничего не должен. Чиновники - скоты, а народ - святой. Но почему-то все святые любым способом стремится попасть в скоты.
09.01.2014, 22:16  Нравится (1)



  1. Вуйко Гуцул
  2. Вуйко Гуцул  У немцев[1] лидер не Меркель. У них лидер нация, через представительский парламент. Модель строили немецкие обыватели, которым в голову дошел нацизм[2] и т.д. Нам ничего не доходит ментально, даже тот же сталинизм или перестройка. Преклонение перед лицом начальствующим закладывается с детства при всех общественно-экономических формациях. Это заложено царскими боярами, даже большевики пошли по этому пути. Чиновничество - основа общества!! На сегодня уже не бабло решает все, а свои решают все.
  3. Вернемся к Меркель. Смотрел житие бытие Ангелы и сравнил ее житие с житием нашего районного прокурора. Офигел - Меркель нищая в сравнении с ним. Суть проблемы вижу в ментальности нашего мужского населения, от природы лишенного чувства мужской чести и достоинства, не способного защитить, как сказала Нюрка своих детей, женщин и стариков. Наши мужики пристраиваются к любой системе, как правило, через пополизание чиновничеству. Мы призываем людей измениться - путь бесполезный. Нужно менять систему в которой функционируют люди и не демократическим большинством - оно у нас тупое, а посредством представительства умных и порядочных людей, от общественно-политических объединений разных групп населения. Кто сидит в ВР? Почему наши профсоюзы противоположность профсоюзам европейским и т.д? Нужно просто научиться правильно отвечать на правильные вопросы. Прочитайте закон о местном самоуправлении, который является основой коррупции посредством советов депутатов и полностью исключает самоуправление. Все пишут, что плохо. Редко кто-то умеет вести дискуссию, что и как следует сделать, чтобы изменить систему. Все отрабатывают бабло, у нас не осталось человеческих качеств, которые не имеют прейскуранта.
  4. ЕС для нашего народа - единственная возможность попытаться оказаться в цивилизованном обществе. В себя нация не верит. Вывод. Умру я, позже будете умирать и вы, но и на тот момент по сути ничего не изменится. Основная масса населения уже считает, что Украина неудавшаяся страна. Народ в этой стране изменить самостоятельно что-либо уже не может. Написаны дерзкие вещи, но людей это заденет на несколько минут, до первого выпить и закусить. Сам народ не хочет загрузить себя ответственностью за происходящее от села до стольного града. Нашему народу все должны, но народ ничего не должен. Чиновники - скоты, а народ - святой. Но почему-то все святые любым способом стремится попасть в скоты.

  5. 09.01.2014, 22:16  Нравится (1)

Примечания: 
1 - в оригинале у автора "фрицы";
2 - в оригинале у автора "фашизм".

Обратил внимание на этот комментарий и не удержался, чтобы немножко остановиться на нём подробнее. 

Пожалуй, начну с того, что для украинцев ментально близок анархизм как форма самоорганизации. Отсюда можно сделать вывод, что государство должно естественным образом принять парламентскую форму с институтом референдумов на всех местных уровнях. Этим людям Президент не нужен, не нужен центральный аппарат. Им нужно широкое самоуправление на местах. Именно это, на мой взгляд, "дошло до украинцев ментальтно".

Очень понравилось мнение автора о том, что преклонение перед начальством закладывается с детства. Я уже писал ранее в своих блогах, что вопрос намного шире. С детства у каждого украинца закладывается коррупция. Начиная с дошкольного или среднего образования. Вся система украинского образования построена на взяточничестве, на кумовстве, и на старом и "добром" - "ты мне - я тебе". Украинец это усваивает с ранних лет своего детства. Он впитывает это. Здесь и преклонение перед лицом начальствующим. 

Когда всё решают свои - это есть суть Мафии в её классическом понимании. Итальянскую Коза-ностру победил Бенито Муссолини, его победила военная демократия. После войны итальянская мафия так и не смогла восстановиться в своей классической ипостаси и превратилась в международный преступный синдикат по кальке других международных преступных сообществ. Сегодняшняя украинская Мафия имеет все признаки классической итальянской Мафии довоенного периода, до того, как её истребил Муссолини. Я не намекаю, что Украине нужен свой Муссолини.

Но украинский народ пока что не в состоянии справиться с системой. Обречена система или нет - это вопрос не сегодняшнего дня. Но пока что украинцы не способны с ней справиться. И многие считают Украину неудавшимся государством. Я не соглашусь, что мужское население Украины поголовно лишено чести и достоинства. Были и есть достойные честные мужи. Так не бывает, чтобы их совсем не было. Их достаточно. Но не способность объединяться и договариваться, как я уже неоднократно писал и Олег Скрипка подтвердил, не дают даже достойным и честным мужам изменить систему. Надо ждать. Всё будет папизже. Майдан заложил фундамент гражданского общества, "Новых людей", считающих себя частью европейского сообщества - частью глобальной цивилизации. Они изменят уродливую национальную систему, с которой сами же украинцы не в состоянии справиться. Они одолеют "банду своих" - Мафию. Но их пропорция к основной массе должна существенно измениться, "Новых людей" должно стать много, набраться критическая масса. У вас есть только заложенный фундамент Гражданского общества. Заложенный на Майдане. Его ещё надо строить и укреплять. И здесь, мне кажется, не всё так безнадёжно. Не все поголовно лишены чести и достоинства. Это даёт вашим потомкам шанс. Но не вам. Не вы будете модернизировать Украину.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.