Плохие новости?

10 января 2014, 09:13
0
230
Плохие новости?

Каждое выступление предствителя власти вызывает среди желающих поговорить какую-то неадекватную реакцию. Что бы не сказали – неправда, пиар, грабят, бандиты и т.д. Что плохого в последних новостях?

Всего несколько: с РФ Подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере ракетно-космической промышленности и судостроения: будут созданы совместные предприятия для участия в трех крупных проектах «Морской старт», «Наземный старт», «Днепр», отремонтированы суда. Плохо, пиар? В чем? Люди получат работу, бюджет - средства и т.д.

Евроэкономисты и депутаты критикуют скидку на российский газ. Говорят, мера временная и сомнительная. Но ведь ее, даст Бог, почувствуют не только предприятия, но и обычные граждане. С учетом новых цен на газ власть заговорила о запланированном удешевлении коммунальных услуг

Кстати, новую цену на газ «Газпром» вчера подтвердил. Тоже хреново? "Фтрафылы" в кабалу? Бред. Не так давно был в европейской Болгарии. Пенсионеры ходят в куртках по квартирам – не могут оплачивать коммуналку.  Хотя Господь с ним, с возможным понижением, главное, что уже не повысят.  

Стоит ли бояться Россию и к чему стремится власть на восточном направлении недавно очень доступно рассказал Валерий Мунтиян. Ценно то, что уважаемый доктор экономических наук, профессор и членкор НАНУ дал интервью "Украинской правде". Конечно, делать это нужно было раньше. И не один раз. Глядишь, и не шарахались бы от соседа как от ладана…

Экономист Александр Охрименко в своем блоге пишет: «Сложно однозначно ответить – украинская металлургия это хорошо или плохо. И добавляет: «но факт остается фактом: около 33% ВВП формирует производство металла и металлоизделий». Так плохо это? 33% = сколько рабочих мест? Не офисных, а производственных. Может, стоит сразу и честно – очень хорошо! И что газ подешевеет для металлургов тоже неплохо.  

Как по мне, власти пока очень даже удается «сидеть на двух стульях». С одной стороны - оживление экономики за счет Востока, с другой – закулисные западные вливания в демократию. Которые, в конце концов, все равно оказываются в стране.  Сколько пробалансируем? Посмотрим. Но, как минимум до выборов. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.