Должны ли политики «домовлятыся»?

9 января 2014, 19:39
0
197

Чем больше слушаю заявления Луценко, тем яснее понимаю, что регионалы просто так не выпускают ни кого


Упорно продолжается муссироваться тема «единого» оппозиционного кандидата. Особенно систематически это приходится слышать от Луценко и его новых (или старых?) соратников по так называемой «третьей» (или какой-то там) республике. Вот и недавно он выступил на сей счет.

Очевидные аргументы против этой затеи, которые были высказаны многими, игнорируются и отскакивают как горох от стенки. Основные из возражений следующие.

«Единого» кандидата легко сделать объектом дискредитации. Клеветники и исполнители подобных заказов найдутся. Это хорошо показал пример Тимошенко.

«Единого» кандидата легко под самым разным предлогом снять с дистанции или устранить. Методов для этого у власти – тьма!

Но, пожалуй, это самое главное, - какое пренебрежение к избирателям! Навязать «единого» кандидата в результате каких-то закулисных «домовленостей». Лишить, по - существу, людей права выбора. Вот, дескать, вам «правильный» и «единый» кандидат, - за него и голосуйте!

Когда слышу призывы к политикам уметь «домовлятыся», перед глазами невольно встает сходка криминальных «авторитетов», которые договариваются о разделе сфер влияния. Мы были свидетелями тому, как наш «недолугий» претендент в Мессии «домовывся» за спиной тех многих людей, которые на Майдане - 2004 привели его в президенты. В результате этих кулуарных «домовленостей» «маемо то, шо маемо».

Политики должны, если они не рвутся к корыту, не «домовлятыся» между собой, кто и какой пост в будущем будет занимать, а пояснять в деталях и конкретно, как они видят будущее страны, и какие конкретные шаги и когда они будут предпринимать для реализации своей программы. Об этом многие кричат, взывают к «оппозиции»: «Дай ответ! Не дает ответа».

Вместо этого слышим бормотание о возвращении к какой-то там конституции, какого-то года. В СССР была лучшая в мире конституция, где было прописано все самое хорошее. И шо? Где этот СССР?!

Возвращаясь к Луценко. Очевидно, он верит, или убедил себя, что верит в то, что действует во благо. Он, конечно, с негодованием отвергнет обвинение в своей работе на власть. Так же, как те, кто сейчас отстаивает интересы власти на телеканалах, в СМИ в административных структурах. Все они убедили себя, что действуют во имя Украины. Себя, конечно, обмануть не трудно, но нельзя обмануть всех.

Эта реплика возникла после прочтения последнего блога Луценко на «Украинской правде». К сожалению, отреагировать на УП на этот блог не смог, по той причине, что мой аккаунт на УП давно заблокирован. Вынужден выступить здесь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.