"Евромайдан" и хуторянство

9 января 2014, 19:02
политолог
0
318
 Евромайдан  и хуторянство

Ультиматум к оппозиции - это, можно сказать, такое состояние нашей украинской нации...

Столетия проходят, но времена, похоже, не меняются. У нас как собирались на народном вече что-то решать, так один человек – «свой» или «чужой» всё и решил. Или там, где два козака - там три гетьмана. Или боремся и ждём месии, авторитарного лидера. Это, можно сказать, такое состояние нашей украинской нации.

Как неожиданно для всех и резко было заявлено, что  все три лидера оппозиции примут участие в первом туре президентских выборов – 2015 , так же неожиданно и резко сегодня прозвучали заявления Луценко и Положинского  о том, что, мол, всё тленно, а Майдан – не панацея.

И вы думаете, что Кличко и есть тем самым лидером- поводырём , собравшимся идти в одиночное плавание, так посчитал, что «реальнее» его никого и нет? Эдакий агрегатор всей этой народной инициативы, прозванной «Евромайданом». А вот и нет.

Хуторянство - оно ведь наше всё, своё, родное.

Если лагерь власти не выполняет требования митингующих, (не будем тут уточнять насколько они логичны или юридически обоснованны), а лагерь оппозиции не продуцирует ничего конкретного и полезного, в ход идут рождённые в нелёгкую погоду и в таких же условиях  на майдане планы спасения страны.

Хуторянин ведь считает себя достаточно умным, а если же и не очень умным, то по настоящему мудрым. При этом он люто ненавидит представителя власти, ругает его в присутствии близких, переносит свой гнев на жену и тещу, восхищается своей смелостью и радикальностью убеждений. Всё это было. Кто именно и из каких политических сил эти «персонажи» - мы тоже знаем. Иной раз «пиарить» партию Олега Ярославовича совсем не хочется.

Ультиматум «Громадської ради Майдану» к оппозиции  – это и есть продукт сегодняшнего нашего менталитета.

То, что общественные советы создаются при органах государственной или комунальной власти, а не на «майдане» – это ещё пол беды, но как этот орган может принудить народных депутатов-мажоритарщиков, в количестве 151 человек  сложить свои полномочия, для меня просто смешно. Неужели «громадська рада» проведёт выборы за свой счёт (ну ладно, добьётся их проведения) по каждому из этих округов, по которым выдвигался кандидат от оппозиции?

Сами себя выбрали, сами уполномочили себя предсатвлять народ и уже выдвинули ультиматум другим уполномоченным от того же народа – оппозиции.

Так и живём. То ли ещё будет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.