Власть судит о Майдане по себе, поэтому проигрывает

9 января 2014, 10:32
журналіст, політолог
0
195

Режим Януковича проигрывает в интеллекте и креативе


- В чем сила, брат?
- В профессионализме!..

В противостоянии режима Януковича и Евромайдана невооруженным глазом видны прорехи в стане регионалов. По всем пунктам януковичи проигрывают, за что не возьмутся. Казалось бы, почему? На стороне Партии регионов финансовые потоки, рычаги власти, армии силовиков, суды и прокуроры, парламентское большинство в Раде, а заметных побед над оппозицией в своем арсенале они не имеют. Даже несмотря на некоторую слабость самой оппозиции.

Главная причина фиаско команды Януковича кроется в двух аспектах: в кадровом голоде и самоуверенности, точнее в том, что власть думает о протестующих, как о некой серой быдломассе, т.е. судит по себе. Собственно, таковы мифы контрпропаганды от власти, в которые, похоже, власть и сама уже уверовала.

Слава покращенню!

На самом деле все обстоит кардинально иначе. Майдан доказал, что он не только дееспособен, но он и жизнеспособен. Более того, Майдан готов к длительной осаде. Украинская революция без проблем обеспечивает свою охрану, профессионально организовала сферу питания, медицинской помощи, PR и связь с масс-медиа и мн. др. Креатива в акциях активистам не занимать. А все почему? Потому, что народ, который восстал против режима, борется не за деньги или власть, а за свое будущее и среди протестующих имеются специалисты, причем высокого уровня, практически всех специальностей.

Регионалы же пока смогли противопоставить Майдану слямзенные идеи, т.е. не креативные и технологически продуманные контраргументы, а тупо противопоставляют плагиат акций Майдана. Антимайдан, антиавтомайдан и пр.

Следует не забывать, что на Майдан, вольно или косвенно работает весь интеллект украинского общества: большинство журналистов, политологов, политтехнологов, аналитиков. Иначе и быть не может. Интеллектуальные массы понимают, что при старой модели управления и при тоталитарной власти Януковича им придется либо забыть о своей профессии, либо прогнуть спину под хамовитых начальников, либо переселиться в другую, демократическую страну.

Проколы режима происходят во многом от недооценки противника. Милиция облажалась так, как на Майдане есть свои бывшие кадровики, которые шаги силовиков Януковича просчитывают и направляют правильно митингующих. С выпиской Черновол оплошал МОЗ, квалифицированные врачи Евромайдана уже указали на ошибки медицинских чиновников. Проколы прокуратуры по полочкам расписывают юристы – сторонники Майдана. Активистов судят подневольные и коррупционные судьи и уже без энтузиазма (ведь, все они люди и чувствуют, что расплачиваться за грехи придется жестоко, очень скоро и лично им, регионалы спасать их не будут – свои бы шкуры спасти). Зато защищают активистов адвокаты, которые рады проявить свое мастерство, ведь они работают на перспективу.

Шавки империи

И так по всем сферам, с которыми соприкасаются противоборствующие стороны. К охране Майдана привлечены специалисты и ребята, прошедшие школу горячек точек и Афган, есть на Майдане и свои слесари, электрики, художники, певцы, в конце концов, массовики затейники.

В конечном итоге, окружение Януковича в свою защиту может выставлять плохо оплачиваемых чиновников, подневольную милицию и босоту, типа титушек. Настоящие спортсмены и даже бывшие зека вряд ли станут мараться о ссученный режим. А на стороне Революции креативные, мыслящие и полные решимости украинцы.

Первым терять нечего, кроме своих миллиардов в оффшорах, а их помощникам своих оков и компромата. Вторым терять тоже нечего – за ними Украина.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.