Лечить, нельзя, выписать

8 января 2014, 11:38
0
327
Лечить, нельзя, выписать

Кто платит за лечение Чорновол в частной клинике?

После без малого двух недель лечения Татьяны Черновол на стационаре в частной клинике "Борис", в МОЗ сообщили о бессмысленности ее дальнейшего нахождения на больничной койке. Активистка этому немедленно воспротивилась. Почему? Ведь ее лечение обходится совсем недешево. К тому же, если человек себя действительно плохо чувствует, как ему удается раздавать интервью, демонстрируя при этом ясность мысли и бодрость духа? Основных версий, думается, две. Возможно, Татьяне действительно плохо и она прилагает нечеловеческие усилия для коммуникаций с внешним миром. Еще "возможнее", плательщики за ее лечение решили - с больничной койки голос оппозиции будет звучать громче

26 декабря главврач "Бориса" Ольга Перельман сообщила о положительной динамике в состоянии Татьяны Чорновол. Ее мнение базировалось на результатах осмотра пациентки «ведущими специалистами соответствующего профиля». На следующий день президент клиники "Борис" Михаил Радуцкий выразил уверенность в том, что процесс выздоровления Татьяны Черновол будет недолгим. В тот же день г-н Радунский опроверг спекуляции "Батькивщины" о давлении на руководство "Бориса" со стороны власти, назвав их "идиотскими".

Теперь коротко остановимся на некоторых аспектах лечения активистки майдана. Если ознакомиться с прайс-листом «Бориса», то становится ясно, что просто журналист Таня такое долго не потянет. А тут без проблем все 13 суток ежеминутного ухода! Осмотр и первичная консультация одного единственного специалиста  стоит в "Борисе" около 600 грн., исследование МРТ не намного меньше.

И это без вторичных, третичных и прочих осмотров, стоимости лечения, пребывания в больнице, препаратов и т.д. Спросим себя, станет ли человек, работающий на журналистскую зарплату или гонорары, платить такие деньги, раздавая при этом бодрые интервью? Не думаю. А потому, дату выписки будет определять не МОЗ, не руководство "Бориса", а инвесторы майдана. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.