Границ - нет!

8 января 2014, 09:54
Бизнесмен.
0
165

Границ - нет!

Стоит обратить внимание и на возраст людей, которые обращаются за помощью к "Профкомпасу". В период между 28 и 35 годами женщины сталкиваются с кризисом середины жизни. Если до этого, основной ценностью в жизни являлась семья, дети и построение благополучной личной жизни, то с приходим кризиса, приоритетным становится профессиональный и карьерный рост. В противоположном случае, когда молодая женщина до 30 лет становится успешной в своей работе, то с наступлением кризиса середины жизни, она может даже пожертвовать профессиональной самореализацией в пользу личной жизни, создания семьи и рождения детей. Нетрудно догадаться, что первая категория женщин и составляет большую часть клиентов нашего центра. В некоторых случаях идея перепрофилирования приходит к женщинам после рождения ребенка. Ведь декретный отпуск является определенным катализатором необходимости изменения. Во время декретного отпуска женщина имеет возможность переосмыслить многие аспекты своей профессиональной самореализации и начать новую жизнь с чистого листа. В этом случае также важен такой фактор, как верность выбора новой профессии. И в этом помощь Профкомпаса является основным подспорьем.

Так чем же отличается профориентация взрослого человека от профориентации подростка? Взрослый человек гораздо меньше подвержен иллюзиям, относительно своего будущего. Он учитывает намного большее количество факторов, влияющих на профессиональную успешность. Взрослые зачастую бывают циничны и недоверчивы. Они могут отказаться от предложенных вариантов, руководствуясь инертностью и ленью. Специалисты проекта «Профкомпас LIVE» иногда помогают нашим взрослым клиентам не только обнаружить свое призвание, но и принять его, согласиться с тем, что изменению подвергнется образ жизни и мышления. Это сложная и многогранная работа, требующая чуткости, понимания и такта.

Безусловно, не все люди в итоге находят свое призвание. Иногда им не хватает смелости, для того, чтобы кардинально изменить свою жизнь, кто-то держится за небольшой, но стабильный доход. Но есть те, кто не побоялся шагнуть в неизвестность, кому хватило силы воли и характера для того, чтобы преодолеть сопротивление среды и они достигли высоких профессиональных успехов и финансового благополучия.  




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.