Майдан и украинское общество.

7 января 2014, 21:02
0
301

понятие «майдан» усиленно пропагандируется, как усиление позиций гражданского общества в Украине

Сегодня, в преддверии нашего православного нового года, невольно обращаешь внимание на то, что уже приобрело в чисто украинском стиле понятие «майдан» и усиленно пропагандируется, как усиление позиций гражданского общества в Украине!

Рассмотрим, однако, причины возникновения собрания людей в центре столицы Украины – в Киеве, а затем и попытки воспроизвести аналогичные действия в других городах Украины. Что это, в чьих интересах осуществляется, за чей счет и с какой целью?

Кто сегодня может дать конкретный и объективный ответ на вопрос, кто или  что стоит за Майданом? Какие экономические или социальные блага получат граждане Украины в результате этого противостояния легитимной власти и крикунов, вопящих «банду геть»?! Кем и какие цели ставятся перед организаторами  «Майданов»? Куда они приведут нашу страну? Решению каких проблем и вызовов, стоящих перед Украиной  может помочь проведение  этих, так называемых «майданов»?

Никакие ссылки на то, что народ в Украине традиционно тяготеет к самоуправлению, что это наследие тех казацких общин, которые отмечены борьбой за сохранение нашей идентичности, нашей свободы, нашего права жить по своим правилам,  не подтверждаются ни принципами организации, ни целями этих «майданов». Советую вспомнить, что наши казацкие общины управлялись выборными атаманами, общинным волеизъявлением, - разве возможно представить, что бы на Запорожскую сечь могли прийти жены турецкого султана или евнухи из турецкого гарема и раздавать пирожки во время написания послания турецкому султану? Где и когда, казаки призывали ляхов или турецких пашей решать проблемы их казацкого самоуправления?  Где, когда и в какой форме наши известные и славные предки просились в чужой им дом, вымаливали разрешения хотя бы права приходить к ним почаще (без приглашения, без виз)?? Не позор ли это для наследников Мамая, Тараса Бульбы, князей Киевской Руси – ведь это попытка превратить Украину в «Хазарский каганат»!

        Сегодня видно, что все без исключения, так называемые «майданы» в Украине и не только,  любые выступления «сознательных и активных» граждан практически в любой стране, это  продолжение тех идиотских экспериментов, проведенных на Севере Африканского континента, технологии, направленные  на смену силовым путём той или иной кому-то неугодной власти, той власти, в избрании которой принимали участие и эти так называемые «сознательные и активные» граждане, власти, всемирно признанной, как легитимной, нет - это акции, проплаченные западными монополиями, на службе которых и стоят все западные правительства. Когда сформировалась эта идеология решения нужных задач чужими руками? Руками небольшой кучки крикунов, вопящих о демократии, о правах граждан, но беспощадно растаптывающих права этих же граждан спокойно спать в собственных домах и квартирах, спокойно гулять с детьми, да, в конце-концов, спокойно выйти из дома и принести детям мороженое или торт к чаю, в спокойной обстановке выразить иную точку зрения, если уж на предыдущих выборах он ошиблись или пришли к выводу, что ошиблись? Когда подобная методика сформировалась? После позорного поражения во Вьетнаме? После никем не оправданной оккупации Ирака? Причина? Цель? Цель – дестабилизация ситуации в той или иной стране с последующими обвинениями власти этой или этих стран в отсутствии демократии, в узурпации власти, в коррупции и т.д. Это проявилось, в той или иной форме, во всей северной Африке, продолжается там и сейчас, с постепенным переносом этих акций на территорию Украины, т.к. капитал понял, что подобные акции на территориях исламский стран – там, где нефть - приводят к власти радикальный ислам, а Украина – просто рынок сбыта их залежалых товаров и уничтожение промышленности, которая, в случае промышленного возрождения Украины – потенциально очень сильный конкурент. Кому он нужен?

«Майданы» превратились в  площадки, для   обливание власти дерьмом с ног до головы, той власти, как я уже сказал выше, в избрании которой сами «майданутые» принимали участие!

 Идиотское поведение отдельных «лидеров» оппозиции, отдельных лиц, стремящихся на волне митингов, найти своё место в будущей политике, с их стремлением оболгать, обгадить, дискредитировать действующую власть, дискредитируя, тем самым, и свою страну, вместо конструктивного, делового обсуждения и   постановки вопросов на любом форуме, да и перед легитимной властью о наших проблемах, опустились буквально  до  ненависти. Подобными акциями в сознание людей вживляется правовой нигилизм, уверенность в том, что законы можно попирать, а не исполнять, хотя эти законы приняты законодательной властью, которую те самые «сознательные граждане» перед этим избрали. Где в Европе или тех же США подобные акции продержались бы хоть неделю? Разогнали бы водометами, а если нужно, то стрельбой на поражение, т.к. не может кучка проплаченных идиотов безнаказанно пренебрегать, как законом,  так и правом других граждан на мир, спокойствие, право выразить свою точку зрения, если ошиблись на предыдущих выборах, исправить ошибку на очередных выборах, а не бегать под окнами других граждан с криками, воплями, кострами, дымом горящего мусора и т.д.

К тому же, лицами, не нашедшими себе места в существующих партийных структурах, стремящимся засветиться или напомнить о себе, фактически низвергаются политические партии, относящие себя к так называемой оппозиции. Неприятие оппозиционных атрибутов и представителей этих политических сил в их попытках выступить, нарвалась на ревностный контроль других активистов, чьи личные амбиции рассматриваются как приоритетные,      выступающих за контроль и влияние на людей, чьё присутствие на  на майдане, зачастую, не имеет ничего общего с криками и призывами к свержению легальной власти.

  Мы, по сути,  присутствуем при попытках еврочиновников, через влияние на отдельных граждан сформировать в Украине новую власть, послушную, не требовательную, готовую, ради собственной выгоды, продать страну и её народ, о котором так ретиво орут с трибун и на улицах, власть, готовую за тарелку чечевичной похлебки, выращивать холуев, способных заменить на территориях стран, членов ЕС, темнокожее исламское наводнение, пропустить которое, сами же, с дуру, эти чиновники умудрились, преследуя свои хозяйственные цели, забыв, что это вторжение, это наводнение инородного менталитета, их религии, традиционного способа проживания, правила многодетности и т.д. приведёт у потере, к нивелировке их собственных, так называемых, евро принципов.   

Кто назовет страну, кроме Украины, где бы чужие дипломаты, прибежавшие на помощь демонстрантам, не вылетели бы из этой, как я уже сказал выше, страны пребывания к Бениной матери, как персоны Нон-Грата? А в Украине эти «дипломаты» раздают пирожки на майдане и поют украинские гимны в толпе нарушителей закона! Как это возможно? Что было бы, если бы украинский посол или его помощник прибежали с пирожками, распевая гимн США, в толпу демонстрантов под лозунгом «Захватим Уолл-Стрит»? Как подобный дипломат летел бы из страны пребывания, опережая собственный визг о праве на демократическое волеизъявление или в Германии - с трибун на улицах - призвали к свержению канцлера Ангелы Меркель или увольнению министра внутренних дел? 

Что бы и кто бы не говорил, но  Майданы в Украине  играют ещё одну, очень негативную роль – они укрепляют в людях убеждённость, что закон можно игнорировать, развивают иждивенческие настроения, в атмосфере которых вырастает новое поколение, поколение нигилистов, анархистов, иждивенцев. Мы видим,  закладываемый на перспективу, крайне опасный для общества, инструмент, способный породить категорию людей, чьи цели, взгляды, устремления, не будут иметь ничего общего с традиционными интересами нашего трудолюбивого, инициативного народа. Людей, которые научатся только одному ремеслу -  бастовать и получать за это деньги, разрушать, а не созидать и строить.

Необходимо помнить ещё, о чем тоже сказал выше, что первопричинность интереса ЕС к нашей стране, это – рынок, рынок и ещё раз рынок. Им никакого дела нет до нас, как людей, наших прав, наших людских интересов – все рассуждения на эту тему, просто трёп и не более. Украина, это рынок, ресурсы, донбасский уголь, чернозём, т.е все то, что Западная Европа может использовать в своих целях - и главное - отгородится от России, отгородиться от народа, к которому и мы принадлежим, от славянского племени русичей, имеющих свою историческую Родину, свои земли, свои интересы, свои обычаи, религию, уклад жизни. Принцип – разделяй и властвуй, о котором я тоже уже неоднократно говорил, жив, только его реализация приобрела другие формы, другие методы, стала более изощренной, через пропаганду, навязчивую рекламу, подкупы, оплату услуг Иуд, которых не трудно найти в любом обществе, в т.ч. и в самом ЕС.

Майдан в Украине – безусловно следствие, следствие мирового кризиса, кризиса банковской системы, перепроизводства, в первую очередь, товаров широкого потребления, сбыт которых не только замедляется, становится невозможен ввиду быстрого технологического обновления. Куда эти товары, лежащие тысячами тонн на складах, деть, кому продать? Остановить производство? Тогда полетит вся промышленность в этой стране и взметнётся безработица, в первую очередь – в Европе! У них просто нет выхода – нужен рынок, а Украина, в этом смысле, перспективный рынок. В Украине товары широкого потребления собственного производства составляют сегодня около 48 % от всего продаваемого объёма. А чьи эти, другие 52 %? Из России, Белоруссии, Казахстана и т.п.? Пойди найди эти товары на полках, кроме мизерного количества белорусских молочных продуктов! Найди и купи! Их просто нет. Так чьи это товары?

Полагаю, что настало время отделить зерно от шелухи, что Власть обязана показать, что в стране существуют и действуют законы, соблюдение которых - обязанность всех граждан, а не только отдельной  Марии Ивановны из села Задолбоново, Мухогадкого района, что эти законы обязаны соблюдать и те, кто уже возомнил себя чуть ли не спасителями народа, по меньшей мере, претендующие на подобную роль.

К сожалению, ни Генпрокуратура, ни СБУ так и не желает определиться с ответственностью этих «радетелей» о народном благе, с их призывами к свержению легитимной власти, а это та ответственность, что чётко выписана в действующем в Украине законодательстве. Может быть их отправить на лечение в западные клиники, в которых им быстро и чётко определят способы лечения за аналогичную деятельность на той, не нашей территории! Пусть себе там найдут применение, в крайнем случае пляшут дальше, но в сортирах Брюсселя, Страсбурга и т.п.

К примеру, не в Европе, а в далёком в  Таиланде полиция получила ордер на арест руководителя массовых антиправительственных протестов - бывшего депутата и заместителя лидера Демократической партии Таиланда Сутхепа Тхыаксубана. Решение вынес городской суд Бангкока, передают  сообщения местных СМИ. За что? За то, что отдал приказ митингующим о незаконном захвате правительственных учреждений, за то, что нарушил режим безопасности, действующий в Бангкоке. Ранее протестующие против действующей власти в Таиланде захватили здание министерства финансов, разбили палаточные городки у зданий министерства иностранных дел и департамента общественных связей правительства.

А что у нас? У нас другие условия? Вседозволенность? Во-имя чего, каких и чьих интересов?

В тех же США, в Германии или Франции в полномочия муниципалитетов входит и такое обязательное право, как запрещение проведения публичных мероприятий вблизи установленных органами власти "зон тишины", правительственных кварталов, административных зданий и т.п., что направлено на обеспечение максимального уровня порядка и безопасности в местах массового скопления людей. Муниципалитеты имеют право прекратить проведения манифестаций, а в случаях отсутствия разрешения или нарушения одного из его положений, местные власти вправе пресечь мероприятие, вплоть до использования в этих целях спецсредств, и задержания его участников. Законность действий полиции в таких ситуациях может быть оспорена по четкой процедуре - наблюдателями из Национальной гильдии юристов, которые могут быть приглашены, в т.ч. организаторами акции. Кроме того, многочисленные НПО проводят специальные тренинги по организации и проведению публичных выступлений - с целью обеспечения их соответствия действующему законодательству.

(РИАНовости http://ria.ru/law_meeting/20120521/654426496.html#ixzz2pYrAYymH)

У нас создан союз адвокатов Украины с отделениями по всей её территории, который мог бы стать одним из арбитров, как минимум участником,  обсуждения законности проведения таких манифестаций.

Непростая, но, абсолютно ясно, проплаченная чужими деньгами, ситуация в Украине и растущие сигналы о дальнейшем желании разжигать пожар, обостряет желание,  перерастающее в ненасытное стремление – дай ещё, хотим больше, имеем право, за нами – майдан и т.п.

Сегодня Украина - в экономическом хаосе. Для выхода из него, нам, в первую очередь, нужен порядок. Нам всем нужно осознать, что дальнейшее противостоянием через Майдан или просто на улицах – путь в бездну. Нужны экономические программы, а не сценарии флешмобов перед административными зданиями

 Нам нужна конструктивный диалог, а не война с памятниками и факельными шествиями.

 

Искренне всем добра желаю, А.Юрченко.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.