Особый театр, особые актеры!

6 января 2014, 17:33
0
176
Особый театр, особые актеры!

В небольшом зале музея — аншлаг! Ведь в спектакле играют не простые актеры, а особенные

5 января на сцене Черниговского областного художественного музея имени Григория Галагана прошел благотворительный спектакль «Алиса в стране чудес» театра интеграции «Дивосад», в котором рядом со здоровыми детьми играют дети с ограниченными возможностями.

В небольшом зале музея — аншлаг! Ведь в спектакле играют не простые актеры, а особенные. Их особенность в том, что они имеют разные степени инвалидности. Но выходя на сцену, они не просто играют, они живут на ней. Они творят, и их творчество особенное, потому что затрагивает тонкие струны человеческой души. А выходя на сцену вместе со здоровыми детьми, они сразу же забывают о своих болезнях, и становятся полноценными актерами.

Театральная студия «Дивосад» была основана на базе Черниговской областной благотворительной организации «Аратта» в 2006 году, у его истоков стояла преподаватель Черниговского педагогического университета Марина Каранда. С 2010 года это необычное театральное объединение возглавила Ирина Песня.


Руководитель театра интеграции «Дивосад» Ирина Песня уверена, что мир в лучшую сторону изменят не политики, а доброта и благожелательность, которая присуща всем актерам ее театра.


В этом дружном коллективе с творческим воодушевлением играют 16 актеров-любителей, в возрасте от 9 до 35 лет, которым помогают родители и просто неравнодушные люди. В 2011 году театр стал обладателем Гран-при IX Международного Фестиваля «Прекрасных театров», проводившегося в г. Тчев (Польша) среди 25 коллективов из 12 европейских государств.

Пришедшие на спектакль зрители увидели яркую и захватывающую игру актеров. А по окончанию представления их ждал сюрприз — они первыми увидели открытую репетицию будущего спектакля «Ромео и Джульетта».

Зрители наградили актеров бурными аплодисментами! Также все они получили новогодние подарки от Народного депутата Украины Валерия Дубиля.

Спектакль прошел при поддержке Черниговского клуба Международной организации Сороптимисток.

Фоторепортаж

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.