Почему по "делу Татьяны Чорновил" сидят невиновные?

6 января 2014, 17:16
медиаэксперт, политический беженец
0
3473

По неизвестным причинам у задержанных не было опознания, а также не было ни одного допроса.

У двоих задержанных и находящихся в СИЗО по "делу Чорновил" есть железное алиби. 

Третий - брат Сергея Котенко, арестован лишь за то, что... он брат Сергея Котенко. 

В своей статье я подробно описал день Андрея Насиковского, ныне находящегося в СИЗО. Тот самый день, когда он, по мнению следствия, мог избивать Татьяну в лесу. 

Алиби Александра Храмцова подтверждено видео с камер наблюдения гостиницы "Крещатик" и свидетельскими показаниями его товарищей. При этом суд даже НЕ ЗАСЛУШАЛ показания, подтверждающие алиби Храмцова.

Ситуацию с заключением невиновных могла бы разрешить сама потерпевшая. Она могла бы потребовать очной ставки, опознания, могла бы сделать заявление в прессе о том, что невиновных необходимо отпустить. 

Однако Татьяна этого почему-то не делает. Более, того, как свидетельствуют люди, ныне занимающиеся освобождением Андрей Насиковского и Александра Храмцова, Татьяна не может с ними встретиться по причине слабого здоровья. По той же причине она не может дать этим людям короткое интервью.

При этом в день, когда Таня отказалась (через посредников) общаться с представителями подследственных, она... дала интервью каналу 1+1. 

Вот рассказ об этом от одного из активистов, ныне занимающихся освобождением невиновных, судьбы которых машина МВД и суда уже перемалывает. 

 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.