Про факельные шествия.

6 января 2014, 16:05
0
1069

И суету вокруг них.

Неимоверное число всякого совершенно неожиданного народа - вдруг резко озаботилось репутацией Майдана и лидеров оппозиции. Те люди что еще вчера призывали разгонять его водометами и сажать за попытку государственного переворота - вдруг резко озаботились тем репутационным ущербом который может понести Майдан от бездника Бандеры. Удивительная и трогательная забота... Но еще удивительнее на самом деле аргументация. 

Мол будут какие-то технологи что непременно используют это против Майдана. Ну и что что используют? Они все что угодно используют на самом деле, включая мороз, оттепель и даже терракты в Волгограде. Больше того, мы видим что технологи - успешно используют даже технологов которые будут использовать.... И что теперь делать? Отменим погоду как явление? Или день рождения Бандеры? Или может сам Майдан отменим, дабы не возбуждать технологов? Оно понятно что только последний вариант - сможет их удовлетворить в хоть сколь-нибудь значительной степени, но тут возникает вопрос, "а стоит-ли оно того?" В конце концов, у нас политика (и Майдан в том числе) для технологов, или все немножко наоборот? Где прасците элементарная логика? 

Логикой там даже не пахнет, и это кстати одна из важнейших тех самых технологов целей. Они не любят логику, им просто неудобно с ней работать. Они хотят что-бы события развивались не исходя из той самой логики, причинно-следственных связей и.т.д., а исходя из каких-то иных причин. Вернее даже не причин а сценариев, которые нам эти самые технологи напишут. Ну им так хотелось-бы видеть. 

Однако оно пока у них не очень получается. Еще в первых числах декабря делались настойчивые попытки показать Майдан как проявление неофашизма, эсктремизма и прочего там насилия.  Всякие Чаленки, Колесниченки и Бузины орали как потерпевшие прям по московскому телевизору, кто-то предпринимал совершенно идиотские попытки ночного штурма, в надежде спровоцировать насилие, раздавались всякие прогнозы, и что? А ничего, пшик получился. До того нам обещали скорый конец Майдана ввиду холодной погоды, массовой антисанитарии и бегающих крыс, обещали волну народного гнева со стороны Киевлян, что не потерпят бытовых неудобств, и что? Обвиняли Майдан в сговоре с иноземными политиками, что мол направлено прямо против национального суверенитета, и где? 

Короче много мы уже такого слышали, и версия о том что факельное шествие наконец-то покончит с этим самым Майданом - она не хуже других и не лучше. Такая-же точно ерунда. Если в Киеве позволили ходить маршем геям, то почему мы должны отказать в таком праве сторонникам Бандеры? Почему "антимайдан" не должен расколоть Украину, а марш "Свободы" - таки должен? Где логика, и где та самая толерантность о которой так много говорит власть? Вопросы эти без ответа, и они даже не заданы никем. Ибо эти вопросы неудобные, их нету в том самом сценарии. Но если господа журналисты и аналитики избегают неудобных вопросов - то зачем это называть журналистикой и аналитикой? Назовите прямо и правильно, технологии и пропагандонство. 

Это ведь до каких пределов разжижения мозга нужно дойти что-бы уверенно называя Майдан "технологией" и происками каких-то сил, самим-же сотворить насквозь покупной антимайдан, да еще и с широким использованием админресурса? Т.е. ресурса по сути не партийного даже, а государственного? Ну ладно не жалко технолугам своих мозгов, но за что они так не любят аудиторию спрашивается? И на какое по итогу рассчитывают отношение со стороны той самой аудитории, неужели на авторитет и доверие? Маразм, сплошной и лютый маразм... И за что им только деньги платят?  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.