На місце кривавої розправи ми маємо покласти квіти…

5 января 2014, 19:28
журналист
0
258
На місце кривавої розправи ми маємо покласти квіти…

Снова пострадало дите Майдана

Трагедия с депутатом «Свободы» Андреем Ильенко, случившаяся на следующий день после факельного марша свободовцев, ярко продемонстрировала жестокость и бессердечие пользователей интернет-тусовки.

      Как известно (из сообщения пресс-службы «Свободы»), "3 января 2014 на пороге Шевченковского РО УМВД в Киеве десяток неизвестных совершили циничное нападение на народного депутата Украины от ВО "Свобода" Андрея Ильенко и адвоката - свободовца Сидора Кизина".

     Сначала о случившемся оповестил сам побитый Ильенко,  оперативно вывесивший в интернете свое лицо с расквашенным носом. "На выходе из Шевченковского РУВД на Прорезной на меня и адвоката Сидора Кизина было совершено нападение. Били профессионально", - написал он  в Facebook.

    Затем спикер «Свободы» по фамилии Аронец поделился  новыми ужасными подробностями:  "Свобода" трактует это нападение как осуществленное в особо циничной форме покушение на жизнь государственного деятеля. Это заранее спланированная акция, когда бандиты и милиция действуют как одна коалиция. Ильенко и Кизина били около десяти неизвестных. От вероятной смерти их спасли случайные прохожие. Сейчас ребят забрала скорая".

   Позже выяснилось, что нападение произошло отнюдь не на пороге в милицейский околоток, а   уже после ухода свободовцев вниз по улице Прорезной (неподалеку от Евромайдана), но это детали.

     Надо сказать, что «интернет-спильнота» практически не выразила сочувствия к несчастному депутату-патриоту. Посыпались гнусные инсинуации (привожу языком оригинала): «Видно, встретили в переулке внука тех,  кто Киев от фашистов освобождал»,   «Та на них синяя новогодняя лошадь наехала, некуй шастать в темноте и небритыми, как хряки:)», «То,  шо Андрийко такую харю наел, необходимо квалифицировать, как покушение на опухание от голода»,  «Рожденный бороться за дело Бандеры, должен быть готов в любой момент получить в рыло»  и прочие гнусные комментарии.

      Правда, к счастью, были голоса и настоящих патриотов: «Ільєнко та Кізін є інтелектуальною елітою нації і травми їх мозку можна вважати трагедією для усього свідомого товариства. На місце кривавої розправи ми маємо покласти квіти і заспіівати там гімн. Так ми надихнемо цих мучеників та героїв на наступні подвиги у боротьбі із злочинною владою». Но таких патриотичных голосов было ничтожно мало,  и они потерялись в диких,  я бы сказал, звериных насмешках над потерпевшими.

      Некоторые интернет-пользователи (язык не поворачивается назвать их людьми)  не только насмехались над личностью «государственного деятеля», но и задавали нелепые вопросы: «Если било аж  десять человек, а  результат  всего лишь разбитый нос Ильенко, то в чем профессионализм нападавших?». Да что там говорить , если бессердечный харьковский губернатор Добкин подписал под фотографией страдальца «Гитлер капут!». Отдельные несознательные граждане  стали ехидно интересоваться, в  чем именно заключается особый цинизм в отношении Ильенко, дескать, может,  имело место еще какое-нибудь европродвинутое насилие в стиле а-ля Портников…Не стыдно вам?

   Полное непонимание политического момента многочисленные комментаторы проявили и после того, как  "Свобода" потребовала переквалифицировать  уголовное производство по факту избиения народного депутата Андрея Ильенко и адвоката Сидора Кизина с "хулиганство" на "покушение на убийство". О чем с возмущением заявил  народный депутат Юрий Сиротюк на брифинге в пресс-центре Штаба национального сопротивления.

        Ну,  разве это не очевидно? Неужели разбитый нос пана Ильенко (и капающая почему-то строго мимо одежды кровь) не полное и всеобъемлющее доказательство работы десяти (как минимум) киллеров?! Неужели не очевидно, что он сам и друг его  Сидор просто чудом остались живы?! Я бы на месте пана Тягнибока отправил бы Андрюшу на обследование в «Шарите», как говорится, не помешает.

    Некоторые умники, совершенно не к месту стали вспоминать про то, что представители именно ильенковской «Свободы» били ветеранов 9 мая, валили памятники по всей стране (не спрашивая мнения местной громады), дрались в Верховной раде, еще день назад  кидали зажженные факела в гостиницу, рассказывали про «комуняку на гиляку» и  т.д.  Самые въедливые даже нашли фрагмент интервью  Ильенко lb.ua от  8 ноября 2012: "Якщо треба комусь у парламенті морду набити — без питань. Але люди чекають конкретики". Разные там «допысувачи»  еще и ерничали, дескать,  вот тебе Андрюша и конкретика по самые схроны. Просто нету у таких комментаторов  ни совести, ни сострадания к юной жертве!

        Но скажите на милость, а к чему все эти экскурсы в свободовские дела и заявления, когда речь идет о покушении на ЖИЗНЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ДЕЯТЕЛЯ!?  Ну,  ежели, и бил парень кого, крушил там чего, двери ломал, так ведь все ради великой ИДЕИ!  А потому старый анекдот про кума, который стали приводит в качестве примера,   тут совсем не к чему. Помните?

-  Куме ходіть до клюбу москалів бити

-Ходімо! Але якщо вони нас?

- А нас  за шо?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.