Враг Украины №1

5 января 2014, 19:22
связи с общественностью
0
235

Кто больше взял, с того и спрос. Пришло время вернуть Украине смысл суверенного существования.

Нам всем давно уже ясно, что Украина оказалась в незавидном положении заложника у олигархических структур: буквально несколько человек решают, в каком направлении будет двигаться отечественная экономика. Причём глагол "двигаться" в этом случае не содержит в себе понятия развития, а скорее - деградацию в той или иной сферах экономики нашей страны.
Сегодня от нас  уже не скрывают под вуалью словоблудия того, что в ноябре прошедшего года Украина стояла на грани дефолта. Правда, всё ещё стыдливо умалчивают о причинах, приведших к этому.

На вопрос, кто виноват в том, что экономика "замёрзла", ответить легко: руководитель.

Директор предприятия несёт полную меру ответственности за происходящее на всех направлениях, потому что только у него имеются возможности оказывать влияние на процессы. Кто у нас сегодня руководит экономикой?

Олигархи - враги Украины №1.

Они спонсируют кандидатов на пост главы державы; эти парни с трёхрядным акульим оскалом создают свои неформальные фракции в Верховной Раде, стимулируя лояльность "своих" депутатов весьма солидным материальным вознаграждением и...компроматом. Ну а делают всё выше перечисленное эти господа не из спортивного интереса: главная побудительная причина тому - корысть, которая ничего общего не имеет с таким нематериальным понятием, как национальный патриотизм.

Нынешние политики(хочется надеяться, что хотя бы с некоторым исключением) - шавки, стерегущие добро хозяев.

Нелестная характеристика тем, кто именует себя народными избранниками. Но ничего другого, при рассмотрении плодов 22-х летней деятельности 2700 депутатов, 4-х Президентов, 15 премьеров, многочисленной своры министров и разного рода винтиков-шпунтиков, в голову не приходит - все они "трудились" за наш счёт на благо господ Ахметова, Коломойского, Пинчука и Фирташа.

Обратите внимание: ни одной словянской* фамилии!

Уже только по этой причине они ничего доброго нам дать не могут - кусок хлеба, чтоб раньше времени не позагибались кузнецы их суверенного счастья, ну и чуть больше  - тем, кто трудится, не покладая загребущих конечностей на поприще законного отъёма средств существования у большинства в пользу немногочисленной шайки инородцев, - шавкам и волкодавам!

Только идиот будет делать всё время одно и тоже, пытаясь получить другой результат.

Предлагаю рассмотреть два главных аргумента, в пользу отказа от ассоциации.

1. Мы вынуждены  "дружить" с Россией потому, что продукт отечественной экономики покупать готовы только в СНГ.
2. ЕС навязывал невыполнимые условия.

Первый довод может говорить либо о клинической самокритичности, или о неуважении к потенциальным партнёрам с Востока - мы собираемся продавать им товар, качество которого оставляет желать лучшего. А они будут всё это покупать только лишь потому, что  хотят доставить нам удовольствие.

Разве в Российской Федерации живут идиоты? Зачем им приобретать то, что нами же признаётся, как не отвечающее европейским (читай - современным) стандартам качества?

Россия - это не страна дураков: Кремль не оставляет надежд вернуть себе былое величие, ну и стремление иметь ёмкий рынок для реализации продукции своей экономики так же жизненно необходимо - ведь у них там не только нефть и газ, но и автопром и сельское хозяйство и лёгкая, и химическая промышленность и т.п.
Если Киев "уходит" в Европу, Москва теряет и в первом, и во втором. Вот здесь-то и сходятся интересы украинских олигархов и Путина, ответственного и в меру патриотичного российского Президента.
Олигархи-инородцы получают со скидкой газ для своих предприятий, следовательно, речь о модернизации и оптимизации производственных процессов, не идёт. По заявлениям представителей власти, средства производства имеют износ 80%! Можете не сомневаться: Фирташ и иже с ним давно уже получили калькуляцию и сделали вывод, что с требуемым для модернизации производства количеством денег, они расстаться не готовы.

Второй довод служит характеристикой прагматичности Запада и политической трусости Януковича и Ко.
Первое, на что следует обратить внимание - это суть рекомендаций: нам подсказывают, что нужно делать для оздоровления экономики. Через горнило "шоковой терапии" мы обречены пройти рано или поздно. Но чем дальше будет отодвигаться это неприятное действие, тем более глубоким и болезненным оно будет в последствии, когда для отсрочек уже не останется времени и экономика просто рухнет.

Россия уже неоднократно в обозримой, и потому поддающейся критическому анализу, истории повела себя как ненадёжный, а порой и вероломный, партнёр по сосуществованию. Пакт Молотова - Рибентропа, развязавший Вторую Мировую Войну, которую кремлёвские политтехнологи до сих пор скромно зовут отечественной; ввод войск в Афганистан, и последующее трусливое бегство оттуда; предательское бездействие Кремля во время бомбёжек сербов ВВС США...

Украина, при наличии такого ингредиента, как политическая воля тех, кто готов взять на себя ответственность за будущее страны, имеет сегодня возможность сместить один из центров тяжести мировой политики, объединившись с Польшей.

У нас есть позитивный потенциал для того, чтобы уже в скором будущем на равных вести диалог как с Западом, так и с Востоком.

* Словяне - от "слово", что значило, "говорящие на одном языке" - род, семья. община.

Источник: ПРОСТОР.info

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.