Назревает АвтоАНТИмайдан...

5 января 2014, 14:23
0
215

Или настал час киевлянам определиться?

Недавно задался мыслью: а все ли так безоблачно в еврореволюционном Киеве?

И вы знаете, все очень неоднозначно…

С одной стороны – это знаменательно, что народ использует все инструменты демократии для достижения благих целей, протестное движение «Евромайдан» свидетельствует о прогрессе в формировании настоящего гражданского общества.

С другой стороны, принципы демократии гласят, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Что я хочу этим сказать? А хочется не сказать, но задать вопрос: всем ли, большинству ли нравится то, что происходит в Украине и в Киеве?

Недавно серфил в Интернете, и наткнулся на заявление одной из общественной организаций. Чтобы не каверкать смысл, передаю текст обращения полностью:

Заявление общественной организации «Кияни проти майдану!»

Уважаемые киевляне и гости столицы!

Так дальше продолжаться не может!

Мы, киевляне, первые, кто вышли и поддержали евроинтеграционный выбор, выразили недовольство сворачиванием данного курса, обратили внимание политиков и граждан на возникшую проблему… Нас поддержала Украина – от Карпат до Донбасса, от Полесья до Черного моря…

А теперь мы просим, умоляем, мы требуем, в конце концов – прекратите эту вакханалию под названием «Майдан», «Евромайдан», «Автомайдан» или как там еще!

Посмотрите, что творится на улицах исторического Центра города-героя Киева!

Грязные улицы, обос…ные подворотни привели нас к полной антисанитарии; заблокированные центральные улицы каждое утро и вечер заставляют переживать нас транспортный коллапс…

Мы с уважением относимся к людям, которые задействованы в аграрном секторе, потому что они нас кормят. Но давайте смотреть правде в глаза: сейчас, в связи с отсутствием работы, по сути от безделья, они здесь, в столице, и их используют… Используют политики, олигархи, бизнесмены и мошенники…

А почему мы, киевляне, должны сейчас терпеть это в течении столь продолжительного времени?..

Киев – это часть Украины, часть ее жизни и ее истории. Но это не вся Украина, и границы столицы не могут вместить всех желающих…

Почему мы не можем продолжать протестовать во Львове, Житомире, Ужгороде, Виннице, Донецке, Харькове, Николаеве, Тернополе, Херсоне и там продолжать собирать «миллионы»?

Или современные технологии и возможности СМИ не позволят донести проблемы «Майдана» до граждан или мирового сообщества?

Ведь в каждом регионе есть представитель народа, который должен, между прочим, еще и «заседать» в парламенте, решать проблемы населения, выражать его волю… Мы их избирали, «нанимали» на работу, теперь пускай прислушиваются к нашему мнению.

Но это эти баталии пусть происходят в Верховной Раде, а не на баррикадах и улицах города Киева.

Пожалуйста, освободите дорожные «артерии» столицы… Хватит плясать под громкие звуки музыки и еврореволюционных барабанов… Убедительно просим не светите нам в глаза лазерными шоу и светомузыкой…

Пожалуйста, это обращение обычных граждан, которым по утрам надо идти на работу и кормить свои семьи. И вам, уважаемые гости столицы, наверное, пора навестить свои семьи…

Освободите улицы города, просим вас…

Пока что просим…

А что творится в социальных сетях? Люди уже кричат, о том что сил нет терпеть зарвавшихся грубых молодчиков, которые взяли на себя функцию обеспечивать порядок в столице…

Но и это наверное можно было бы проигнорировать, приняв за эмоции отдельных граждан. А как же быть с транспортом? Как людям добираться на работу? Как людям, которые получали лицензии на маршрутные перевозки, сейчас их окупать, с чего платить налоги, и самое главное чем кормить семьи перевозчиков?

Приведу еще один пример заявления объединения:

Заява-звернення водіїв маршрутних таксі проти "Євромайдану"

 

Шановні колеги-перевізники та дорогі Кияни!

 

Досить терпіти безлад на столичних дорогах!

 

            Сьогодні, одним із основних побічних ефектів "євромайдану" є реальна проблемна ситуація на київських дорогах. Ми, працівники ТОВ «ВМТ-1», маршрутне таксі № 527 (вул. Овруцька – м. Лісова) та ТОВ «Мотус», маршрутне таксі № 238 (пл. Контрактова – автостанція «Видубичі»), які повністю призупинили свою діяльність через чиїсь ідейні забаганки, не можемо більше чекати.

            Ми повинні думати про наші родини, а не про виступи опозиції на сцені у центрі Києва! Ми повинні думати про те, як нагодувати та одіти своїх дітей, а не про те чим сьогодні вечерятимуть майданівці. І ми думаємо про це...але наразі цього замало. Вони перейшли межу і лишають нас заробітку, чесного, заслуженого.

            Тому, ми звертаємось до людей, яких не влаштовує організований активістами Майдану безлад, що має вкарай негативні наслідки майже для всіх.

         Ми закликаємо всіх автоперевізників, всіх власників транспортних засобів, всіх автолюбителів та простих жителів Києва підтримати нашу ініціативу, яка полягає у блокуванні квартир та будинків тих, хто заважає нам жити в славетному місті-герої Києві і перешкоджає вільному пересуванню.

Ось лише перша частина списку наших "цілей":

Тягнибок Олег Ярославович, м. Київ, вул. Жилянська, 59, кв. 726, а також вул. Саксаганського, 58, кв. 8

Іллєнко Андрій Юрійович, м. Київ, вул. Коцюбинського, 9, кв. 22

Левченко Юрій Володимирович, м. Київ, вул. Татарська, 7, кв. 71

Луценко Юрій Віталійович, м. Київ, вул. Старонаводницька, 13, кв. 157

Ємець Леонід  Олександрович, м. Київ, вул. Ак. Богомольця, 6, кв. 9

Поярков Сергій Володимирович, м. Київ, вул. Кловський узвіз, 9/2, кв. 45

Данилюк Олександр Володимирович,  м. Київ, вул. Антонова, 7, кв. 21

Мохник Андрій Володимирович, м. Київ, вул. Лайоша Гавро, 9 Б, кв. 66

Мірошніченко Ігор Михайлович, м. Київ, вул. Мельникова, 36

 

Тож дамо їм зрозуміти, що ми не допустимо вседозволеності та безладу у столиці України. І там, де для них не діє закон, буде діяти український народ!

Шановні друзі тільки об’єднавшись ми зможемо відстояти свої інтереси.

Єднаймося, в цьому наша сила!

 

Да, как видите, не все спокойно в Датском королевстве…

Оружие организаторов Майдана и Автомайдана может обернуться против них же.

Очевидно, что назрело время АнтиАВТОмайдана и АнтиЕВРОмайдана. В очередной раз убеждаемся, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Киевляне как никогда в этом убедились…

Кстати, они как начали, так и могут закончить. И, как в фильме, вспомнить все: и блокирование дорог с трехчасовыми пробками, и грязь на центральной площади, и, извините, уродскую елку в центре столицы… все-все.

В общем-то, настало время для киевлян определиться, думал я, когда писал статью. А написав, убедился, что они давно определились…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.