Скрипач в переходе

5 января 2014, 13:42
0
255
Скрипач в переходе

Королева оркестра

Услышала его, когда вышла из метро, направляясь на Майдан, и остановилась, как вкопанная,  сразу стало понятно, чего так отчаянно и так давно не хватало среди нашей политичекой возни и катаклизмов - чарующего голоса, рассказывающего о таких простых и понятных человеческих чувтвах.

Жаль, что не видела его раньше. Просто чаще иду на Майдан по Крещатику пешком. Не стала ни о чём его спрашивать - ни как зовут, ни почему оказался в подземном переходе, ни часто ли здесь бывает - зачем лезть человеку под кожу...

Просто Музыкант, играющий на самом сложном и самом прекрасном инструменте. Единственное, что себе позволила - пыталась уговорить его выступить на Майдане у открытого микрофона для всех собравшихся. Скрипач был смущён этим предложением. Может, ещё созреет.

Играл он замечательно - украинские песни, Листа, Сарасате...

Эта музыка - одна из моих любимейших. Послушайте! Уверена, что получите удовольствие. Итак, Сен-Санс Интродукция и рондо-каприччиозо: 
http://classic-online.ru/ru/production/1918

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.