Новые жертвы революции.

5 января 2014, 11:38
журналист
0
234

На что способны политики ради своих целей.

Интересно, чего нам ждать в ближайшее время? Гарант тупо улыбается с экрана, а оппозиционеров продолжают бить на улицах. Правда силы ударов по лицам оппозиции идут на убыль, так что вскоре можно ожидать какого-нибудь заявления от Яценюка, что его подло ущипнули в Верховной Раде, предположительно подкупленный Захарченко человек, похожий на спикера ВР. Если оппозиция пытается подогреть интерес к себе, то делает это как то однообразно, пугая всех страшилками про разгон Майдана и показывая общественности все новые жертвы режима. Хотя очень сложно назвать оппозицией людей,  чей бизнес плотно интегрирован в общую олигархическую структуру, а партии частично финансируются за счет все тех же провластных олигархов. И если нынешние лидеры заметной и хорошо финансируемой оппозиции готовы для большего внимания к себе лишь на небольшие жертвы, то лидеры более низкого ранга начали уже заговариваться.
Последние дни неоднозначную реакцию вызвало заявление Александра Данилюка о том, что оппозиция готова призвать граждан забрать вклады из банков досрочно, в случае разгона Майдана. Как аргумент, лучше финансовый крах страны, чем еще год с Януковичем. Финансовый крах, что же это такое. Финансисты с минимальными потерями получат свои деньги, а те, кто будет знать о предстоящем крахе, так еще и заработают. Когда начнется падение гривны, посыпется все - цены на недвижимость, драгоценности, автомобили. Стабильно будет дорожать только еда. Владея некоторым излишком валюты ловкие дельцы спокойно скупят все по дешевке, чтоб потом продать дороже, а обычные люди заберут свои вклады и будут сидеть с ними дома, наблюдая, как деньги превращаются в бумагу. В свое время я общался с Александром Данилюком во время предыдущих массовых акций и на полит клубе и он мне не показался глупым человеком. В принципе я и сейчас не думаю, что у него помутился разум и скорее всего кто-то пытается через менее влиятельного лидера оппозиции прощупать народную реакцию на возможные экономические методы войны с властью. Но почему же так мелко - взять и обвалить финансовую систему страны? Давайте пойдем дальше: отравим реки на востоке Украины, распылим споры бубонной чумы в Крыму, начнем пускать под откос поезда Донецк-Симферополь. Так чем же завтра займется оппозиция? Правда, чем бы не занялась, все равно кинет народ, который в очередной раз поверил и вышел на борьбу за свои права...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.