Январские тезисы

5 января 2014, 10:51
0
284

Почему Майдан идёт только на пользу Януковичу

  1. Майдан не поставил под сомнение легитимность Януковича, потому что оппозиция есть у всех, даже у Римского папы. Но то, что власть Майдан не разгоняет, помогает Януковичу отвести все обвинения в авторитаризме.
  2. Майдан ясно показал, что те, кто на Майдан вышел, не объединятся даже перед расстрелом. "Три богатыря" заявили, что никакого единого кандидата не будет. А значит Янукович может спать спокойно.
  3. Майдан помог Януковичу выработать единственно правильную и убийственную для противников тактику - он их просто игнорирует. Чем автоматически уменьшает их значимость до нуля.
  4. Майдан помог Януковичу получить финансовую поддержку от Путина, поскольку тот, видимо, решил что России в такой ситуации дешевле помочь Януковичу, чем потом иметь дело непонятно с кем.
  5. Майдан ввел в заблуждение достаточно большую часть как противников, так и сторонников Януковича. Первые решили, что в Украине практически все против Януковича, а значит через год его по любому уже не будет и можно расслабиться. Вторые поняли, что если они не напрягутся и не пойдут на выборы, то к власти придут "вот эти свергатели памятников". И альтернативой этой "коричневой бандеровской чуме" является именно Янукович (а другой просто нет). И первое и второе Януковичу только на пользу.
  6. Майдан пошатнул имидж Януковича как "главаря бандитской влады", поскольку те, кто против него, сами предпочитают действовать откровенно бандитскими методами, захватывая здания, избивая стоящих в оцеплении солдат и сваливая памятники. Ну а с волками жить - по волчьи выть.
  7. Майдан окончательно замазал единственного более-менее приемлемого для Юго-Востока оппозиционера - Кличко. После того, как он ходил в одной колонне с откровенными нацистами и кричал бандеровские кричалки, для Юго-Востока он уже такой же нацист, как и те, кто валил памятник и хлестал цепями солдатиков в оцеплении на Банковой.
  8. Майдан ещё больше расколол Украину и подвёл каждого к непростому выбору - "ты за этих или за наших?". Причём "эти" и "наши" для разных частей Украины тоже разные.
  9. Майдан показал слабость и нерешительность оппозиционных вождей и помог власти выявить наиболее буйных и радикальных революционеров. Я думаю, что к окончанию Майдана все они будут взяты на карандаш и в последствии под особый контроль СБУ. Не исключено, что многие из них получат реальные или как минимум условные срока, что сильно охладит наиболее горячие головы на будущее.
  10. Ну и наконец Майдан показал, что майданы бесполезны, потому что в конечном итоге идут на пользу власти.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.