Про майдан

4 января 2014, 16:59
0
457

и его сакральный смысл

Гроши - главная ценность, объединяющая украинцев. Разъединяет вопрос где их взять. Собственно возник он сравнительно недавно, когда наследство СССР закончилось, и украсть стало трудно. Вариантов, к большому их сожалению, очень мало. Всего два с половиной. 
Один хорошо известный африканцам заключается в том, что даже в самой нищей стране все-равно есть что украсть. За место у кормушки борются пассионарии, больше известные под названием регионалы и оппозиция. 
Второй способ, к которому склоняются менее пассионарные обыватели, тоже прост и известен с древности - отобрать и поделить. 
Оставшаяся половинка - вовсе и не способ, а так, хотелка. Есть даже подходящее слово для нее - мрия. Здесь население тоже разделилось почти поровну. Одна уверена, что назвавшись европейцами, они обязаны получить гроши от Европы (Польше ведь дали!) заодно с разными плюшками в виде справедливых законов, улыбок в супермаркетах и необоссанных подъездов. Адепеты альтернативного подхода считают, что они быть панами на российской деревне гораздо реальнее и привлекательней. По крайней мере гарантировано. Объединяет оба лагеря возможность крутить дули москалям и полная неосуществимость их мечт.

Ну и при чем здесь майдан? В нем есть глубокий смысл. Он прообраз будущего. Это во что превратится вся Украина, если ее опять не завоюют  :)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.