Портников: ГАИ не имеет права приходить домой к участникам Автомайдана

4 января 2014, 14:45
0
192

Лидер Автомайдана Виталий Портников заявил, что сотрудники ГАИ не имели права приходить домой к активистам Автомайдана и приглашать их на собеседования.

Лидер Автомайдана Виталий Портников заявил, что сотрудники ГАИ не имели права приходить домой к активистам Автомайдана и приглашать их на собеседования.

«ГАИ не имеет права приходить домой. Они должны присылать повестки», — заявил Портников.

«Это делается для того, чтобы у тех людей, которые не знают своих прав, забрать их водительские права. Я это знаю точно, я человек с опытом», — добавил он.

Портников также заметил, что «никаким законом не предусмотрена обязанность лица являться в органы ГАИ и каким-либо образом общаться, в том числе по телефону, или, когда они приходят домой».

«То, что они приходят домой, направляют письма с требованием предоставить для осмотра автомобили или для дачи объяснений, это, по сути, незаконно, и граждане не обязаны реагировать на такого рода вызовы», — отметил Портников.

Лидер Автомайдана также заявил, что существует четкая процедура привлечения к административной ответственности.

«В момент совершения правонарушения останавливается водитель транспортного средства, и инспектор ГАИ составляет протокол о содеянном правонарушении. Если водитель не останавливается, как об этом идет речь, то инспектор ГАИ в праве составить протокол и его с имеющимися доказательствами содеянного правонарушения (видеофиксация, привлечение свидетелей того, что состоялось правонарушение), этот протокол отправлять в суд для того, чтобы суд принимал решение о привлечении лица к админответственности. Этот человек должен быть вызван в суд и предоставлять свои доказательства его невиновности, если он считает себя невиновным», — подчеркнул Портников.

Он также подчеркнул, что ГАИ имеет право просить об осмотре автомобиля лишь в случае ДТП.

«Не имеет инспектор ГАИ полномочий вызвать водителя для предоставления автомобиля для осмотра. Законом такого не предусмотрено», — сказал он.

Как известно, журналист лидер Автомайдана Виталий Портников оказался в центре гей-скандала после публикации в сети порно-ролика гомосексуального содержания с его участием. Источники утверждают, что вторым участником скандального видеоявляется также один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.