Призрак «богоносного» народа

4 января 2014, 13:03
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
192
Призрак «богоносного» народа

«Власть боится свободных людей, а не голодных бунтов. Голодных можно купить, а свободного только убить!» Любомир Гузор

Не так давно российская академия наук шокировало мировое сообщество результатами своих социологических исследований. Ученые мужи единогласно сходились во мнении, что «с точки зрения агрессии, грубости и ненависти к своему окружению россияне занимают первое место в Европе». Казалось бы, такие диаметрально противоположные понятия как «богоносный» народ и агрессия, ненависть друг к другу- разве такое возможно? Оказывается, ДА.


Психологи РАН пришли еще к более неутешительным выводам: «агрессия растет во всех сферах: от отношений между супругами, которые нанимают киллеров для решения семейных проблем, до способов совершения самоубийств». Рост уровня агрессии стал причиной не только увеличения числа трагедий на дорогах. Список жертв пополняет сводка о жесточайших по духовному смыслу убийств и садистских экзекуций, распространившихся даже среди несовершеннолетних детей. Нас уже мало удивит очередной репортаж с телеэкрана о дочери, задушившей собственную мать или подростках, изуродовавших тела домашних живностей. Стало обыденным известие о новом развлечении детворы: поджигании спящего бомжа. Им, видите ли, было просто любопытно, сколько живой факел пробежит по лестничной клетке вниз, и что станет делать, выбежав из подъезда.

 

Я могу долго перечислять все новые и новые факты, приводящие в содрогание разум и душу истинных носителей образа Создателя. А стоит ли? И только ли для россиян выставлен подобный диагноз?

 

«пелена» Михасевича

 

Подавая 16 января 2012 года жалобу Генеральному прокурору Республики Беларусь, витебский активист Александр Кириллов прописывал в ней факты из событий, изломавших жизнь обычных в привычном понимании граждан, далеких от политики и социологических исследований ученых мужей. И эти факты звучали не как взрыв сознания, а привычно, обыденно.

 

Оно и понятно, ведь в нынешней Беларуси уже никого не удивишь умением милиции «выбивать показания» у невиновных людей при молчаливом одобрении таковых мер со стороны работников прокуратуры. Достаточно вспомнить дело насильника-душегуба Михасевича, когда в течение 17-ти лет Витебщину накрыла пелена беспредела. Милиция и прокуратура стряпали дела, а суды штамповали приговоры что называется «в унисон». Тогда пострадали невинные люди, были искалечены судьбы еще большего числа сограждан. Одного успели расстрелять, некоторые отбывали длительные сроки в местах Севера.

 

Да и совсем недавно чудом удалось спасти от «расстрельной статьи» двоих витебских школьников, которые находились под арестом в течение 1,7 года! Несовершеннолетние «сознались» в жутком преступлении. А куда денешься, если люди в погонах умело били, вставляли детям в рот пистолет и пугали их изнасилованием! Благодаря настойчивости отца одного из мальчишек, Хачатура Хачатуряна, подозреваемых в убийстве человека суд Могилевской области оправдал. А ведь гособвинитель просил наказать невинных 14-летним заключением! Безжалостный конвейер в данном случае на время дал сбой. Надолго ли?

 

Несколько лет назад сотрудники милиции ОВД Октябрьской администрации города Витебска избили до полусмерти хирурга УЗ «Больница скорой медицинской помощи» А. Дробыша. Он просто наклонился над лежащим на земле человеком, пытаясь ему помочь. Вскорости его коллеги-врачи вынуждены были экстренно помогать своему сердобольному коллеге. Бедолагу прямо из «обезьянника» доставила «скорая» на операционный стол! Что бы замести следы преступления, «доблестные правоохранители» придумали версию, дескать, Дробыш сам себя травмировал, убегая от милиции. А в отделении задержанный прыгал со скамейки на бетонный пол много-много раз, ударяясь об него каждый раз копчиком. Оборотни в погонах отбили хирургу почки и разорвали селезенку. Спасая шкуру, мрази в погонах нашли и свидетелей, подтверждающих непричастность милиционеров к рукоприкладству. Тогда, только в силу настойчивости мамы пострадавшего, которая добралась до Генеральной прокуратуры Республики Беларусь, все стало на свои места: справедливость чудом восторжествовала, а уголовное дело было вновь возбуждено и передано в прокуратуру Железнодорожного района Витебщины. Были разоблачены и лжесвидетели, которые учились когда-то вместе с командиром преступников-милиционеров. Причастные к преступлению сотрудники осуждены.

 

Но в произошедшем со мною 16 ноября 2013 года, похоже, такого достичь не удастся. И дело даже не в отказном постановлении следственного отделения Витебского ГОСК в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников УВД Витебского облисполкома, зверски избивавших на протяжении 4-х часов http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1201564-echo/ экс-кандидата на пост главы государства на выборах 2010 года. Суть в том, что и само задержание, случившееся 16 ноября 2013 года, последовавшее «разбирательство» по факту обращения политика в следственный комитет, сопряжены с политикой.

 

«Amnesty International», узник совести и 30 серебренников

 

Не только соотечественникам и лично Игорю Постнову известно о моем участии в освобождении «врача-правдоруба» из психушки http://www.youtube.com/watch?v=j8jTUnL67tg&list=UUPBuKYQY5s5bqMjGQjIXEkQ, в которую он был заключен коллегами для излечения от «мании преследования власти» http://nbnews.com.ua/ru/blogs/97688/myblog/. Первые публикации в СМИ http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1140788-echo/ поведали соотечественникам о творимом беспределе и разгуле карательной психиатрии на беларусской земле. Вскорости международная правозащитная организация «Amnesty International» признавала Игоря узником совести http://www.amnesty.org/en/library/asset/EUR49/016/2013/en/3a50954f-3128-4db2-ab83-354b89dd0b94/eur490162013en.html.

 

Его водворили в психушку 16 августа 2013 года, прямо с рабочего места. Выпустили после того, как общественность готова была начать акции протеста http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/world/1707470.html.  Выпустили так же неожиданно http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1157180-echo/, как и поместили. А через 3 месяца, день в день, так же неожиданно я был остановлен на улице нарядом милиции, и так же неожиданно помещен в милицейский пастарунак http://freeregion.info/2142-homyachkovaya-demokratiya-ili-edinodushnoe-odobryans.html. Это не простое совпадение, они знали, кого задерживали. Не зачитав прав, не позволив позвонить родным и близким, отвезли в медицинский вытрезвитель, там истязали, требуя одного- подписать заранее заготовленные документы. Когда же подписи были получены, избитого, с переломанными костями http://vitebskspring.org/be/news/1676 выпихнули среди ночи на улицу.

 

Впереди ожидало неоказание врачами медицинской помощи http://freeregion.info/2042-sergey-ryzhov-edinstvennym-vrachom-bezotkazno-soglasivshimsya-okazyvat-pomosch-yavlyaetsya-igor-postnov.html, судилище, на которое я, как и недавний узник совести Игорь Постнов, не был допущен судом http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1211457-echo/. Через пару-тройку дней предстоит операция на сломанных и неправильно сросшихся костях, новый суд http://news.vitebsk.cc/2013/12/12/sergeya-ryizhova-budut-sudit-za-soprotivlenie-militsii/, и новые обвинения лукашенковского правосудия http://www.racyja.com/index.php?id=105&zoom=20365#.Up8HVtJdWI8. Готовятся новая провокация с обвинением в несовершаемом деянии: они ищут того, кто им даст на меня показания.

 

Показательно в ситуации и то, что те люди, которые именуют себя правозащитниками, от лица организаций, которые они представляют, отказали обратившемуся за помощью гражданину Постнову http://freeregion.info/2134-igor-postnov-u-nas-prodolzhayut-lomat-grazhdan-cherez-koleno.html в защите попранных прав гражданина Рыжова. Фактически, они предали гражданский статус обратившегося http://www.youtube.com/watch?v=seMTlCqb4S8&feature=youtu.be и того, кому надлежало помочь. Более того- попрали принципы самого правозащитного движения и его суть.

 

Незадолго до этого в областном суде Витебска ими был продан за «30 серебренников» и сам Игорь Постнов. Продан цинично и подло http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1156254-echo/. Эта ли статья, или иная http://pda.regnum.ru/news/polit/1471938.html послужила фактической причиной отказа со стороны правозащитников, сказать трудно. Не в том суть. Подобных примеров можно привести достаточно. Есть аналогии и на российской земле. Недавно я получил письмо, в котором рассказывалось, как обратившегося за помощью в московский офис правозащитной организации пинками выпроваживали наружу…

 

Подобные факты нужно освещать. Ведь росту агрессии в обществе и вокруг каждого из нас способствует не только политическая составляющая или наличие в стране режимного правления. Ложь и лицемерие, двоедушие, возводимые в ранг добродетели и нормы- вот основа истинной агрессии, которую нужно искоренять. Возможно тогда, мы и станем «богоносным» народом, а не призраком его.

 

04 января 2014 года

 

Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.