Социальная разобщённость

4 января 2014, 08:52
0
6

Каменяры: Лупаты сю скэлю

Когда-то я писал о том, кого мне напоминают украинцы - популяция каменярив. Лупают, лупают у скалу - а толку столетиями никакого. Аки дятлы. А потому что, каждый лупает в разные места, норовя сделать подляну другому. Не могут ударить все разом, да в одно место)) 

Вы все одинаковые и в то же время - разобщены, как никто другой на Земле. Если вы считаете, что галичане существенно отличаются от жителей Донбасса, то вы ошибаетесь. Посмотрите на ВитькаФедича - Руслана из Станислава. Он чмырит Сашу Бойка из Донбасса и считает его люмпеном. Что из-за таких вот, как Саша Бойко, ВитькуФедичу так плохо живётся. Сами же галичане и волыняки хорошо отмазались, написали специальный блог и накомментили там, чтобы всем были понятны уважительные причины, почему Вудик Вудпеккер, ФитёкФедич и Макартур не были на Майдане. А споры до оскорблений - это чёткая демонстрация, что вы все, слышите - все до единого - СОВКИ. Одни - суржико говорящие, как Макартур или ВитяФедич, другие - украино говорящие, как Шкодница. Или русско говорящие - Саша Бойко, Фата или Хантер. Вы ведёте себя, как жители Донбасса и совки. Одни хотят на пансион в НАТУ и ЕС, другие - в Таможенный союз, а ещё кто-то - за счёт своих сограждан, как истинный кормилец этих самых сограждан. Читаю ваши оскорбления в адрес друг друга, ваши обвинения в адрес друг друга и понимаю - такой социальной разобщённости нет нигде, разве что на Гаити. Вы не способны договориться даже по мелочам. Вопросы патриотизма, цивилизации, европейскости, гражданской позиции, языка, права - вас всё разъединяет и вы готовы друг друга оскорблять и чмырить. Мишка Джушойка коробит Шкодницу, патриотка Шкодница коробит Герр Нагеля, Руслан ВитёкФедич чмырит Бойка, Бойко - Руслана. Наташа Сентифолия поучает Шкодницу... И Ваня Хельсингский придаёт этому всему аромат общественного туалета со своим совковым шовинизмом.

Пановэ, ну посмотрите на себя со стороны - вы все совки, никого не уважающие, но имеющие много отмазок. И демонизация жителей "не таких" регионов - это не более, чем попытка отмазаться, что лично вы ни в чём не виноваты, ведь вы - не такие, а виноваты жители "не такой" Украины. Так вот. Вы все такие же)

Поэтому, Украину модернизировать будете явно не вы. Это случится потом. Папизже. 

На Майдане собралось не мало таких же совков, которые хотят на пансион в Европу. Но, среди них, есть бриллиант - это "новые люди". Это фундамент вашего гражданского общества - новая интеллигенция, молодые ученые, аспиранты, студенты, айтишники. Они ассоциируют себя с европейским глобальным обществом, они считают себя частью этого сообщества. Когда их станет много и наберётся критическая масса, которая потеснит вас - совков, тогда ваша страна будет модернизироваться. 

А вы продолжайте искать виноватых, чмырите друг друга и кормите свою обозлённость. Ибо, имя вам - лузеры.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.