Кто же такой Гражданин

4 января 2014, 06:41
0
474

И почему их так мало в Украине?

"Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подъезд калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?"

В блоге Виктуара пошли размышления о гражданине. 
Шкодница даже дошла до мысли, что говорить и писать на русском не достойно для гражданина Украины (прелестно ... ))) )
Параход считает, что гражданин начинается с Конституции.
А я считаю,  что гражданин начинается с личной ответственности. Это когда люди не бросают себе под ноги мусор. И не от боязни штрафа, а по личной инициативе. Просто, чтобы жить в чистом городе. Это когда люди сами убирают мусор после пикников. 
Гражданин-автолюбитель не может себе позволить ехать на красный цвет светофора. А еще не пересекает сплошную двойную. А гражданин-пешеход не перебегает дорогу в неположенном месте.
Гражданин-предприниматель не может хотеть ставить торговое место в подземном переходе. А гражданин-чиновник не может переступить себя и дать разрешение скоту для установки торговой точки в неположенном месте.
Гражданин-налогоплательщик понимает ответственность перед налоговым кодексом. А гражданин-чиновник понимает ответственность перед гражданами. А потому гражданин-чиновник покупает не лексус, а проводит честный тендер на ремонт теплосети, дорог или простой детской площадки.
Ну вы поняли мою мысль?
И именно так, и не иначе. А государственным языком у нас можно вообще ввести английский. И от этого мы не станем меньше гражданами.
****
"Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации..."

У меня в подзаголовке вопрос: "И почему их так мало в Украине?" А мало их, потому что всем на всех пофиг!
Уже лет 10, как Украина далеко ушла от 90-х. Мы стали больше зарабатывать, мы стали лучше питаться. Уже прошли те времена, когда мы носили одни штаны на работу и в церковь. Но нет же! У нас снова и снова все канючат про то, что еще разруха. И тяжело жить вообще. 
И потому мы гадим где живем. Потому мы не можем скинуться всем подъездом и поставить выбитые проходные двери и стекла.
Именно по этому мы ставим балконы, где им не место. 
Именно по этому мы замуровываем "французские" оконные проемы и оставляем, для себя же, окно размером в форточку. 
Именно мы спокойно платим 2,50 за маршрутку, но жмемся заплатить за проезд в муниципальном транспорте 1,50.
Это мы, все современные "граждане" Украины ставим цены на рынке, такие же как в магазине. И очень не довольны тем, что покупатели интересуются — а чего же так дорого? — А вы в супермаркете гляньте! — Так Вы ведь не платите за уборку, НДС, электричество, воду (та еще и завышенные ставки), заработную плату пару десяткам сотрудников. А в ответ брань!

Двум богам служить нельзя! (с)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.