Не люблю предателей, но…

3 января 2014, 17:28
Вольноопределяющийся индивидуум
0
320
Не люблю предателей, но…

«Если все 37 млн. взрослых украинцев займутся политикой, это будет не политика, а какая-то глупость»

Не люблю предателей, но всё же.
Бывший главный идеолог Украины, а ныне известный «демократ» Л.М.Кравчук иногда говорит правильные вещи, с которыми трудно не согласиться.

Я вспомнил о нём исключительно потому, что на блогах «Корра» идёт перманентная дискуссия на политические темы, которые условно можно объединить под общим названием «Как нам обустроить Украину»?

Сложилось впечатление, что не тех людей у нас выбрали в Парламент и правительство. Надо было рекрутировать топ-менеджеров с «Корреспондента». Вот где полёт мысли, креатив и пламень в речах! Осталось только воплотить.

Это я к чему?
К тому, что сильно у нас народ в последние годы заполитизировался. Особенно после 2004 года, после первого «Майдана». Тогда всё и началось и никак не остановится. Политикой дышит всё: радио, телевидение, пресса, маршрутные автобусы и очереди в супермаркетах. Ну и блоги на «Корре», разумеется.

Так вот, Кравчуку в одном из его интервью был задан вопрос:
«К
ак Вы думаете, насколько интересуются в наше время политикой украинцы»?

Ответ был следующим:
«Можно ответить одним предложением: интересуются, даже очень, но вот только политики они не знают. Если говорить более подробно, то я общаюсь со многими категориями людей. Преимущественным большинством политика воспринимается на уровне обывателя, то есть – кто лучше говорит, подает себя, кто лучше кого-то унижает — именно так большинство сидит и смотрит на людей.

А глубокий смысл политики, глубокие ее корни, как они формируются, как они работают в середине страны, как они пересекаются на международном уровне, кто и где влияет, где те рычаги, на которые можно надавить, какую роль в политике играют наши украинские органы — президент, Верховная Рада, Кабмин — 90 % людей этого не знают. Да, они занимаются политикой, но они не знают, что это политика. Это похоже на подачу того или иного разъяснения, тех или иных событий в анекдотической форме, когда никто не может дать глубокого анализа. А в политике на первом месте — прогноз, а не анализ. Вы можете собрать десятки людей, и они вам дадут анализ по каждой сфере, а прогноз, что делать завтра, лежит на одном человеке, и этот человек — президент».

Вот так-то, господа!
А вы тут ломаете копья и чехвостите друг-друга.
Может напрягли бы извилины и написали бы что-то интересное не про политику?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.