Он погубит Украину?

2 января 2014, 21:40
Юрист, Правовед
0
325
Он погубит Украину?

Мы народ и нам решать.

У меня есть привычка. Каждое воскресенье и только на одно и тоже время, я с компанией друзей ходим в баню. Компания у нас из 6-сти – 9-ти человек и, хотя у 3-х из нас есть бани на дачах и люди мы не бедные, и могли бы себе позволить больше комфорта, но предпочитаем городскую коммунальную баню с общим залом на 46 человек и русской (не финской) парной.

Здесь люди всех возрастов, кто то приводит своих внуков, детей. Все разные. В моей компании люди разных профессий и занятий. Я, к примеру, юрист, есть среди нас эколог, строители на пенсии и еще работающий, есть забалтывающий и доставший всех таксист, есть государственный чиновник и банковский работник. То есть, мы разные люди, разных воззрений, общаемся в разных коллективах, живем среди людей и встречаемся мы в большинстве случаев только в этой бане.

В других компаниях такая же картина. Есть преподаватели ВУЗов и довольно известные в городе врачи, есть тренеры по боксу и футболу, короче, представлены все слои и возрасты.

Мы все друг – друга узнаем. На улицах, при встречах здороваемся с традиционным,- как дела? И таким же ответом,- все нормально, не было бы хуже.

Да, не было бы хуже, Вот в чем главный вопрос сегодняшних дней. Я не зря здесь заговорил о коммунальной бане. Здесь люди расположены к разговору, к общению, к высказыванию своих мыслей, возможности говорить то и о том, чего не скажешь коллеге по работе или сотруднику, ибо не знаешь, не побежит ли он к начальнику. Здесь инстинкты. За последние три года нас уже приучили быть осторожными, прятать в себе свои мысли, не говорить "лишнего". Но не всех и не везде.

Возвращаясь к вопросу "не было бы хуже" в бане говорят, что будет еще хуже.При этом я не слыхал ни единого слова в поддержку сегодняшней власти. Все её клеймят и проклинают.

Да, этой власти и лично Януковичу отступать некуда. Позади, возможно у него и Москва, но как быть с Межигорьем? Как быть с сыновьями, с "семьей"? А тут еще и такое. Никто (окромя его "семьи") не захотел слушать новогоднее поздравление этого президента к народу Украины. Да ему и нечего сказать. Все его враньё известно и больше никого не трогает. Поэтому народ обратился к президенту (знаю, что начальную букву названия должности нужно писать с прописной (большой) буквы, но не могу в отношении этого, конкретного человека) и сказал,-"Будущее Украины — в наших, а не ваших руках". "Мы - европейцы. Мы будем в Евросоюзе. С вами или без вас".

Может ли такое не беспокоить нашего "гаранта" и К*? Как по мне, его показушное спокойствие – блеф. Ему страшно, он всего боится. Он не общается с народом. А это конец. Народ и вождь, которым себя возомнил этот человек не совместимы. Аксиома.

Что же ему, неприкаеному делать? Как мне представляется (и это ужасно), но выход у него один и его четко определил известный политолог Виктор Небоженко,- Скорее всего, внутри правоохранительных органов Украины, силовиков, части украинской бюрократии и определенного бизнеса формируется профашистская структура, как это было в 30-40 годы в Европе ХХ века, которая считает, что Янукович слишком мягко обращается с протестующими, и что только террористическими и тайными методами можно справиться с Майданом. Именно эта группа людей скоро превратит толпы "титушек" в отряды штурмовиков, которые будут подчиняться профашистски настроенным элементам внутри государственной власти. Именно эти люди ответственны за перманентную напряженность, которая будет постоянно увеличиваться и достигнет своего пика в 2014 году... Избиение Татьяны Чорновол – это классический пример использования фашистских методов устрашения протестующих людей. Мы на один шаг от большой крови."

А поджоги и избиения в Харькове и других регионах? Это ж не выдумка. По информации, которая мне доступна зз моей родной и, как считается, нейтральной Хмельнитчины в Киев было отправлено 100 "титушек", по 50 из самого Хмельницкого и столько же из Каменнец-Подольского. Мы их знаем. Мы их презираем, мы их проклинаем и не понимаем, что ими движет? Ведь, у них есть родители, у некоторых семьи, дети. Что они скажут им в свое оправдание? Возымела алчность? Сработали животные инстинкты? Разве это оправдание преступлению против народа?

Помните Мессинга? Он предрекал, он предсказывал, он угадывал. Ему верили люди, но никак не правители. Они его проверяли и поступали так, что бы того не произошло и желали его смерти. Для этого они делали все возможное и не возможное. Один из методов выше приведенный.

Вот где то прочитал, что астрологи и нумерологии считают или предполагают, что Год Лошади будет непростым ( мы и сами об этом знаем), что в следующем году может окончиться политическая карьера Никола Азарова, а Януковичу пророчат насильственную смерть или крупные неприятности, другие наоборот считают, что год для Президента станет довольно успешным, его власть в стране усилится. Если президент этого не читал или ему не показали люди, ответственные за его информационное обеспечение (очень даже может быть), то как он поступит? Но правители слишком подвержены всяким предсказаниям и думаю, он об этом знает.

Так он что, будет ждать своей "насильственной кончины" или успеха наряду с усилением своей власти? Ответ ясен. Он пойдет на все, но власть добровольно не отдаст.

Где же искать приверженцев и противников этого президента? В ЕС? В России? Там и там он никому не нужен. Украина нужна всем. За неё борются, но на пользу ли ей это? Европа ведет какую то свою игру с Россией посредством известного фактора Украины, а самой России терять Украину смерти подобно. В России только и талдычат, что  европейский выбор Украины – это плохо. ТС – это хорошо. Но, все-е знают, что это только ловушка. ТС к началу 2015 года, по установке Путина должен превратиться в Евроазийский союз с центром в Москве или где угодно, но с руководством из Москвы.

Россия и Путин хотят создать собственный полюс геополитики – геоэкономики, а без украинских ресурсов – человеческих, геоэкономических, стратегических в т.ч. торговых путей, газопровода и пр. это не возможно. В России не могут понять, как они могут существовать без Украины?

На сегодня Россия может существовать только, как империя и только такова возможна с Украиной. Никакая там Молдовия, Белоруссия или Киргизстан и пр. им не интересны. А сдругой стороны, Россия уже не сможет "потянуть" империю. Ресурсы уже не те. Даже СССР не был империей, там все республики имели политическое право на самоопределение  и внешние сношения. Но и Украина сейчас не та, а её народ, тем более. Такая политика России в отношении Украины вызывает, мягко говоря, неприятие.

Да, некто и попадает в зону влияния Кремля в Украине, немаловажна роль и 5-колоны, но люди, чье мнение на что-то влияет, не хотят иметь никаких дел с Россией. Они знают, это погубит не только Украину, но и их лично, что им намного ближе.

Для России, а больше для Кремля очень страшны украинские Майданы. Да, в Киеве он самый многочисленный, но такие же в каждом областном центре, в каждом городе и районном центре. Такой народ Кремлю не нужен. И я склонен считать, что уступки Кремля Украине по цене на газ и кредит в 15 млрд. долл.- следствие Майдана. Не доведи Господь все перебросится в Россию.

С завистью читаю информацию из Латвии. Они сегодня начали скупать евро и меняют свои латы на евро. Официальный курс – 1 евро к 0,702804 лата. Вот бы нам покупать 1 евро за 70 копеек. Все таки, он погубит Украину если позволим. Но не будем пессимистами. Мы НАРОД.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.