Майдан и выборы

2 января 2014, 17:16
0
315

Ненужная столица для ненужного мэра

Неторопливая украинская революция (с) вступила в новый 2014 год не особо чему-то научившись. Лидеры ОО оседлавшие сцену и успевающие к завершению всяких акций, типа посещения межигорья, научились еще меньше, но поняли главное: никакого народного волеизьявления и ни по какому поводу. Политологи и проч. публика кормящаяся от наблюдений за волнением народного моря продолжает описывать события со стороны интересной заказчику. Геббельсовна полощет рот выплевывая творческие коллективы журналистов - готовит поляну.  Народ из провинции переживает, что огирки посадить на майдане негде и ждут весну, когда надо двигать поближе к грядкам. Киевляне гордо говорят, что у них есть Военная Тайна, которой боятся все буржуины и тоже ждут. Главный буржуин вышел к народу и выглядел немного не в своей тарелке без биты, но явно смирившийся с ожиданием. Спильнота мирова пошла отдыхать и готовится к сюрпризам греков и проч иранов так и не дождавшись ничего от Дали и уже ничего не ждущая от вфя и трех поросят. Путинг отпраздновал победу и ринулся в волгоградские сортиры (прости Господи!). кароч - всем есть чем заняться, кроме искателей парадоксов. Итак парадокс номер раз.

Почему Майдан, явно превышающий численно и интеллектуально всю оппу оказался под влиянием этих унылых импотентов?

Почему киевляне не требуют выборы мэра? они же так любят гречку...

Почему сидят люди, которые должны были быть отпущены по амнистии? хотя это тоже вопрос к Майдану, а не власти

Остановимся на этом. там их туча, но все сводится к одному народ не взял власть.

Люди стоят без дела в ситуации, когда каждый день работает против них. Нужны проекты. разные. самым длинным мог бы стать проект по выборам мэра Киева. самым срочным реализация демократии прямого действия. типа выборов этого самого рабочего органа Майдана.

Я знаю, что там начнется, когда к управлению придут реальные люди. пример Демальянса, явно грантоедовского образования, не может не радовать, там креатива больше, чем во всех трех партиях (ну собственно и пр и коммунисты тож сюда надо заплюсовать).

Вот как можно серьезно относится к людям, которые декларируют курс на Европу не привлекая к своей работе, например, геев? нет не пи@расов (их и так много во власти), а вот именно весёлых ребят с яркими флагами. Они бы явно вписались в эту атмосферу фестиваля и, наверное, оказалось бы, что не такие они и страшные. (Бедный зритель киселева)

Или, как можно серьезно относится к людям, которые говорят, что мэр ничего не решает, поэтому выборы организовывать не надо? смешные, но не геи. Реализация проекта такого уровня расставила бы на свои места все и всех. заявления о том, что не хватает ресурсов, напоминают блеяние гаранта перед Меркель: я один на один с Россией.(акуеть титан - один против 143 млн!) Вас там не три партии - вас там вся страна, а вы мэра не можете просунуть? а что вы тогда можете?

Любая говорильня про 2015 год это отступление. нужны дела, нужны реальные законченные проекты с привлечением всего ресурса. Машина должна почувствовать себя в работе. там все встанет на места или развалится, но тогда не надо нам морочить голову - мы успеем вас поменять, пока нас всех не начали прижимать к обочине.

 http://slon.ru/world/pyat_vyborov_mera_ubivshikh_diktaturu-981200.xhtml

Для сомневающихся нашел 5 примеров удачных выборов в столицах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.