С Новым годом, мои дорогие!

1 января 2014, 00:05
0
376

Желаю вам всем преодолевать трудности так, чтобы не озлобиться, не ожесточить своё сердце, и не позволить себе смалодушничать в самые тяжёлые, переломные моменты своей судьбы!

Дорогие мои! С Новым годом вас всех! Таким долгожданным и всегда таким неожиданным... Что мы пережили в прошлом году? Это всё теперь уже БЫЛО! Хорошее ли, плохое ли, но оно осталось в прошлом, даже то, что было вчера! Рубеж, понимаете?

У меня тоже было по-разному. И в прошлом году произошёл настоящий перелом в моей жизни. Все намеченные планы полетели кувырком и рухнули. Так бывает. Я ушла в себя, замкнулась. И кажется, что стала старше за 2 месяца сразу лет на десять. Чего я ожидаю от этого года? Конечно, только хорошего, как и все люди. Но во мне что-то надломилось. Я потеряла уверенность в завтрашнем дне, а мне стало это вдруг безразлично, перестало волновать...                                                                                                                    

Вся моя Прошлая жизнь была постоянной борьбой - с нищетой, с одиночеством, с несчастьями, с болезнями родных мне людей. И я побеждала почти все невзгоды. Мне всё удавалось, мне везло. Меня любили люди, правда. Их было так много вокруг меня, столько глаз, улыбок и теплоты! Они мне даже дарили цветы иногда и открывали мне свою душу. Разные люди... И я вовсе не собиралась менять свою жизнь, она мне нравилась, такой, какой была ещё совсем недавно, полгода назад. И вдруг...                                                                               

Я не знаю, что меня ждёт. Но поняла теперь, что бояться вообще ничего не нужно. Не нужно переживать, суетиться, предвосхищать события, застраховывать себя от всяческих несчастий и невзгод. Видимо, впервые за много лет я отпустила ситуацию. Никогда не была в состоянии невесомости, но внутренние ощущения теперь именно такие. Возможно, на разных этапах жизненного пути нам приходится переходить через разные ступени духовного развития. Каждому из нас. Как мы преодолеем подъём? Это зависит даже не от нашего желания. Помните, "душа обязана трудиться, и день, и ночь, и день, и ночь"? Вот это и есть оно.           Отбросьте прочь суету сует! Это всё так мелко, на самом деле! Есть совершенно иные ценности. Они вечны. Когда-то я написала об этом стих, будучи в Крыму с детьми. Мы поднялись на вершину Ай-Петри, и, глядя на море, у меня родились строчки: 

"Тайной вечности дышит прозрачная гладь. 
Отражается небо в ней, и разгадать
Философскую мудрость прошедших веков
Станет очень легко с высоты облаков!"

Но то, о чём я писала тогда - стала понимать до конца лишь недавно. 

"О, морская великая водная гладь!
Притяженья, восторга всех чувств не унять!
Как ничтожно мала пустяков суета...
Торжествует над всем - мудрость и высота!"

Желаю вам всем, дорогие мои, преодолевать трудности так, чтобы не озлобиться, не ожесточить своё сердце, и не позволить себе смалодушничать в самые тяжёлые, переломные моменты своей судьбы! В такие минуты мы узнаём сами себя до конца, и понимаем, что даже не подозревали, на что мы способны: на героизм или на предательство... Когда позади останется накал событий, то самое очищающее пламя, через которое обязательно необходимо пройти, тогда вы перейдёте на следующую, более высокую ступень духовного развития. А если нет - то упадёте, и ещё более низко, чем были до того, в духовном плане. А духовное и телесное в нас, людях, нераздельно. Здоровая душа - это здоровое тело.

Недаром говорят: "Бог испытывает лишь тех, кого любит". А может быть, это и есть счастье?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.