Не верь, не бойся, не проси

30 декабря 2013, 19:12
врач
0
560
Не верь, не бойся, не проси

его ахиллесова пята

Романтические принципы! А, ведь, сформулированы они блатными, профессиональными преступниками, если кто не в теме. Для блатных эти принципы не просто красивый треп, они действительно так живут или, по крайней мере, стараются. Вот и наш президент старается, возведя их (не гласно) в ранг государственной политики. 
Он действительно никому не верит. Не верит на столько, что даже люди из его ближайшего окружения никогда не знают ни о его намерениях, ни о дальнейших планах. Экс-генконсул в Стамбуле Богдан Яременко, например, утверждает, что у Украины нет сформулированной внешней политики с конкретными планами и заданиями. Министр иностранных дел получает какие-то директивы президента и передает их исполнителям или сам чего-то вещает по ящику. И это все. Аналогичная картина и по другим направлениям. Зная это, трудно предположить, чтобы человек, даже уровня Клюева, принимал самостоятельное решение, например по разгону Майдана 30 ноября. Пытаясь контролировать все и вся, он неизбежно что-то упускает, где-то принимает некомпетентные решения, что-то может забыть, в конце-концов (годы то берут свое). Покорные исполнители безропотно примут огонь на себя, им есть за что страдать. Самое печальное последствие этого принципа - кадровая политика. Для кадров, назначаемых на ключевые посты, важны два качества: личная преданность (это второстепенно, поскольку он в нее не верит) и возможность уничтожить этого кадра в любой момент, стереть в пыль (зависимость - это его все). Квалификация и качество образования, как говорится, приветствуются.
Он действительно будет демонстрировать до конца, что никого и ничего не боится. Яйцо, в свое время, пробило эту тщательно поддерживаемую личину своей внезапностью. Ну не готов был человек в этот момент идти под пули, а тут тупой предмет, огромного (как для пули) калибра. Но в другой ситуации, например при ведении переговоров (когда пули не летают), он будет держать фасон до последнего, даже если это будет глупо и сыграет против страны в целом.
Он не просит. Ведь, при подготовке к подписанию договора с ЕС, как оказалось, нужно было попросить компенсацию и ее бы дали (в последний момент уже сами предлагали), но он не попросил. Гордый. И у Путина, уверен, не просит. Поэтому Путин его и не любит. И у народа не попросит, он выше народа. Он отэц.
Попытки оппозиции его напугать, в принципе, наивны. Он себе не позволит испугаться, по крайней мере внешне, и будет еще этим гордиться. Вести переговоры он не умеет и не любит. В его понятии переговоры - это проявление слабости. На переговорах он с максимально доступной ему вежливостью просто излагает свою позицию и ждет, когда ее примут.
Что делать в этой ситуации, имея такого оппонента? Есть люди, которые ему нужны, без которых он не может обойтись. Но эти люди уязвимы лишь с одной стороны - они болезненно не любят терять свои деньги. Эти люди - его ахиллесова пята, по крайней мере, на период до следующих выборов. Здесь и нужно искать выигрыш.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.