Чтобы стpаховка не подвела!

30 декабря 2013, 09:35
Генеральный директор Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) www.mtsbu.ua
0
324
Чтобы стpаховка не подвела!

Тринадцатый год XXI века подходит к концу. Впереди – tabula rasa. И что появится на чистой доске №2014 – зависит от каждого из нас

Новый год мы, украинцы, привыкли отмечать статично: сидя за накрытым столом в кругу семьи или друзей. Такая статика привычна, но именно она мешает мне назвать Новый год  самым любимым своим праздником. 
Праздничное настроение мне может подарить только движение. Вернее, стремительный спуск, полет, скольжение – так, чтобы свист ветра в ушах и дух захватывало!
В общем, кто любит горные лыжи – тот меня поймет. Дважды в год (увлекаюсь горными лыжами уже 10 лет, а лыжным спортом занимаюсь с детства) я собираю вещи, пакую лыжи и вместе с семьей отправляюсь в горы. Праздничное настроение спешит впереди нас. А сам Праздник ждет в горах, где каждый удачный спуск – победа над собой, своим страхом и сомнениями. И радость, которую трудно передать. Считаю, именно об этом пел Владимир Высоцкий:
В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.
В прошлом году моя младшая пятилетняя дочка Маша впервые стала на лыжи. Ей было страшно, любопытно и весело. Нам — тоже. Но Маша  победила страх, спустилась вниз на лыжах и…Мне кажется, она тоже навсегда подарила заснеженным вершинам свое сердце:
Внизу не встретишь, как не тянись,
За всю свою счастливую жизнь
Десятой доли таких красот…
Считаю, что здоровый и активный человек не должен быть статичным. Особенно люди, которые хотят добиться поставленных целей в этом быстродвижущимся мире. Даже если нужно двигаться против вращения земной оси, все равно нельзя стоять – снесет. Понимаю, что следующий год будет непростым для многих из нас. Например, по прогнозам, вряд ли стоит ожидать на страховом рынке стремительного роста премий и резкого всплеска инвестиционной активности. Даже после принятия нового закона о страховании, над которым мы много трудились в уходящем году, должно пройти какое-то время, чтобы механизм начал работать и произошли изменения. Но мы привыкли к трудностям. Главное - понимать, куда движемся,  и чтобы лыжные палки поперек дороги никто не ставил: 
В гоpах ненадежны ни камень, ни лед, ни скала.
Hадеемся только
Hа кpепость pук,
Hа pуки дpуга и вбитый кpюк
И молимся,
Чтобы стpаховка не подвела.
Поздравляю всех читателей блога с Новым 2014 годом и Рождеством Христовым. Желаю Праздника в жизни не по расписанию, а по настроению. Удачи и оптимизма!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.