Молитва Майдана

30 декабря 2013, 09:21
0
377

Каждое утро на Майдане начинается со всеобщей молитвы – далеко не все могут осознать, насколько это значимо и важно.

Каждое утро на Майдане начинается со всеобщей молитвы – далеко не все могут осознать, насколько это значимо и важно.

          Это значит, что Бог ВРАЗУМИЛ стоящих там людей взывать к Нему, излагая в молитве свои обиды и чаяния, и дал им надежду на Свою поддержку.

          Важно знать, что махровым, наглым, не собирающимся исправляться грешникам обращаться к Богу с молитвой опасно. Потому, что Бог при этом слышит не только просьбы такого человека, но и начинает пристально «вглядываться» во всю его суть, «закипая» от гнева. Именно поэтому мы так часто слышим о трагедиях (автомобильных авариях) с группами паломников – закоренелые грешники, желающие участием в такой поездке формально «откупиться» от Бога, навлекают Его гнев на себя, и заодно страдают находящиеся рядом люди.

          Так что же представляет собой Майдан в глазах Бога – скопище циничных и наглых, которых надо покарать, или  обиженных, гонимых и голодных, которым нужно обеспечить победу?

         Однозначный ответ на этот вопрос можно будет получить после исхода противостояния.

А пока лишь одно небольшое сравнение. В то время как Украина отказалась от подписания ассоциации с ЕС, и нам неуклюже попытались подсластить эту горькую пилюлю гомосексуальными страшилками жизни в ЕС, на сайте УНН сегодня (30.12.2013) прошла следующая информация о «неприемлемых» для нас стандартах жизни европейцев:

«Референдум о ежемесячных выплатах каждому гражданину Швейцарии по 2 тыс. евро в скором времени проведут в стране. Об этом УНН сообщает со ссылкой на иностранные СМИ. Такую сумму будут получать ежемесячно от правительства все взрослые граждане без каких-либо условий, если соответствующий закон будет принят. За введение выплат, которые гарантируют безбедную жизнь, подписались 126 тыс. швейцарцев. Далее этот вопрос будет вынесен на всенародный референдум. К слову, такой же закон официально вступил в силу в Бразилии в 2004 году. К 2011 году участие в программе принимали 26% бразильцев».

Судя по всему, Майдану нужно продолжать молиться Богу о поддержке в  стремлении народа жить лучше. А вот тем, кто довел народ до Майдана, не мешало бы перед своей молитвой вспоминать слова из Писания: "Начало премудрости - страх Господень".

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.