Отважные герои очень маленького роста

29 декабря 2013, 17:39
0
1043

"Мы бы всех их победили - только нас не замечают"(с)

То тут, то там слышишь, что Янукович нашел очень эффективный метод преодоления Майданов - "игнор". Это новейшая технология, противодействие которой найти трудно, по крайней мере "в правовом поле". Смелость, решительность и надежды сограждан в атмосфере "игнора" замыкаются в себе и работают вхолостую, потребляя энергию, необходимую для движения. 
Нет, шум и дым есть, но на них почему-то никто не обращает внимания, и никого они не пугают. Какая неожиданная и странная реакция у наших криминальных руководителей! А ожидалось, что они отложат все дела и под давлением дыма из Майдана и угроз Яценюка, что мы, дескать, будем встречать Пасху на Майдане испугаются и пойдут сдавать свои межигорья и обросшие криминалом и обязательствами "бизнесы". 
Помните песенку Машины Времени:
"Мы старания утроим, построение устроим,
И пройдем железным строем накануне перед боем.
Пусть не кажется порою, что сражаться будет просто -
Мы отважные герои очень маленького роста.
Мы отважные герои очень маленького роста.
А враги - гора горою, мимо нас глядят устало.
Они вовсе не герои, но огромные, как скалы.
И холодные как льдины, не воюют, а скучают.
Мы бы всех их победили, только нас не замечают.
Просто нас не замечают из-за разницы в размерах,
И за это нас прощают, очень маленьких, но смелых."(с)

Идеологи Майдана обосновывают, что Майдан должен превратиться в Город Солнца, который будет распространять свет и благолепие на все окрестные земли. Мы теперь будем нести Майдан в себе и никогда больше, потому что теперь навеки. Завтра будет грандиозный перформанс с зеркалами, благодаря которому милиционеры заглянут в бездны своих пороков и, видимо, прозреют. Тут Яценюк наконец выдал долгожданный план, который теперь все изменит, а именно: "Наш план - единение, кара для бандитов и охота на коррупционеров". Он при этом не зевал, вы не заметили? А то мне было плохо видно.

Послушайте! Идет самая настоящая война против страны, и то, что не гремят пушки - не означает, что последствия будут легче. Кто из нас этого не понимает? Откуда же такое легкомыслие? Или у нас и наших детей есть другая страна, в которую мы можем переехать, если здесь не срастется?

Нас игнорируют? Ах, все пропало! Но почему к Межигорью массово подтянулись только через месяц? Далеко ехать? 
Где четкий план, реалистичные требования, сроки и очень мирное давление на удобства и болезненные точки персонально тех, от кого выполнение этих требований зависит?
Некому разработать, нет информации? Простите, не верится, что среди активистов и оппозиции нет специалистов и знающих такие точки людей.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.